РАСПОЛОЖЕНИЕ

ГУМ — золотое место с точки зрения туристического трафика. Самый центр, ходит весь транспорт. Есть своя парковка с прекрасными охранницами, вручную передвигающими импровизированную загородку, с успехом заменяющую шлагбаум. Да и на отсутствие народа «Родео» не жаловался еще до официального открытия 6 марта.

ОФОРМЛЕНИЕ

Посетителей встречает монументальная динамичная фигура черного быка с кольцом в носу. Напротив гардероба — огромный гриль, где в режиме оnline на ваших глазах жарится мясо. Интерьер выполнен с реверансом в сторону славного Техаса, но ничего лишнего, никаких бутафорских рогов, лассо и шляп. Все очень достойно, стены обшиты деревянными панелями (это прямо-таки модная тенденция; рестораны через один ей следуют) или оформлены кирпичом в духе лофта, висят черно-белые фотографии родео, есть камин. Единственное, все портят телевизоры с чудовищной (на мой взгляд) трансляцией Comedy Club. Как пояснила официантка, в ресторане на проспекте Амирхана показывали черно-белые американские фильмы 20-х годов, но сейчас сознательно отходят от американской направленности: «Политическая ситуация непростая, и для многих клиентов это принципиально».

КУХНЯ

Главная специализация стейк-хауса, естественно, мясо. С запретом на ввоз австралийской мраморной говядины, считающейся лучшей для приготовления стейков, рестораны вынуждены искать новые источники. И нашли — в Воронеже. Компания «Мираторг», как поведала официантка, выращивает легендарных черных ангусов не хуже, чем австралийцы. Только с T-bone не сложилось — его везут из Уругвая. Порода, специальное чередование кормов и минимальная двигательная активность образуют в мясе молодых бычков красивые жировые прожилки, напоминающие мрамор. И «Родео» позволяет посетителям не просто лицезреть приготовление стейков, но и самим выбрать кусочек мяса, который вам прожарят до одной из шести степеней готовности. Жаль только, что нам официант об этой замечательной возможности поведала только тогда, когда мы уже все съели и собирались уходить.

Красивые жировые прожилки в мясе молодых бычков напоминают мрамор

Наш заказ выглядел так:

  • салат с куриной печенью (170 г) — 270 рублей;
  • овощной суп-пюре с зеленым горошком (300 г) — 220 рублей;
  • рибай стейк (350 г) — 1350 рублей;
  • филе миньон (200 г) — 1200 рублей;
  • чизбургер с картофелем фри и соусом (190/100/50 г) — 440 рублей;
  • овощи гриль (250 г) — 200 рублей;

Средний ужин обойдется от 1,5 тыс. рублей на человека. Без учета напитков.

Салат с куриной печенью

Блюда ждем ровно столько, чтобы успеть возненавидеть Comedy Club в беззвучном варианте. Салат с куриной печенью выглядит нарядно: огурцы, помидоры и салатный микс — само по себе яркое сочетание, его усиливает сладковато-кисловатый клюквенный соус. Вкусовой результат замечательный, жалко, что в наличии на момент нашего посещения не оказалось многих других салатов, а также части блюд на гриле и части бургеров.

Неплох и суп-пюре из свежего зеленого горошка. Ровный вкус (и цвет) блюда удачно оттеняют две бородинские гренки и кучка хрустящего лука. Острых незабываемых впечатлений от знакомства с этим блюдом вы вряд ли получите, но особого разочарования тоже быть не должно.

IMG_5070.jpg
Рибай стейк

Переходим к самому интересному — к мясу. На сайте утверждается, что если повар не попал в прожарку, то стейк переделывается или заменяется. Видимо, это неплохая мотивация, так как рибай, который нам принесли, был идеальным. Считается, что его в принципе трудно испортить, так как это самая «мраморная» часть мяса, но часто то, что делают некоторые повара с мясом, напоминает в итоге контаминацию шашлыка и бифштекса. Здесь все безупречно: размеры, любимая мной прожарка medium, три соуса: за яркость вкуса отвечает «сальса», за остроту ощущений — «горячий перечный», за богатство и достоинство блюда — гранатовый «наршараб». Подборка составлена так, чтобы не походить на кетчуп и не дать заскучать в процессе поедания. Кстати, рибай стейк получил свое название от одноименного отруба — ribeye. Буквально от rib — ребро (место, откуда вырезается кусок) и eye — глаз (от формы поперечного среза).

IMG_5078.jpg
Филе миньон

Филе миньон — самая нежная часть. Тоже приготовлена безукоризненно. Давно не видела более нарядного блюда, чем филе миньон в «Родео» с гарниром из овощей на гриле — перец, цукини, спаржа, кукуруза, лук... К слову о гриле. В «Родео» установлен аргентинский гриль Parilla, который позволяет готовить на открытом огне прямо при гостях. Специальная система фильтров в нем не пускает запахи в зал. Официант говорит, что такие грили производит аргентинская фирма чуть ли не по 10 - 12 в год, так что для Поволжья это уникальный случай.

Что касается бургеров, то это более полезная альтернатива McDonald’s, вкусная, но неудобная в поедании, с восторгом воспринимаемая детьми и многими взрослыми.

Чизбургер с картофелем фри и соусом

Винная карта, кстати, тоже очень неплохая — заточена преимущественно под идеальное сопровождение мяса. И адекватная по ценам. Работает и чайный мастер, но ее рекомендации в наше посещение не впечатлили. Чай неплохой, но на 500 рублей за чайничек не тянет. Кроме того, чайная карта настолько разнообразна, что формировать что-то еще более экзотическое вряд ли необходимо.

ОБСЛУЖИВАНИЕ

Предельно профессионально. Чувствуется, то люди любят или по крайней мере знают свое дело, могут рассказать абсолютно про все, толково посоветовать и устроить так, чтобы вы чувствовали себя комфортно. Английским, кстати, тоже владеют.

Характеристика

Мнение автора

Кухня

Интерьер


Обслуживание


Не является рекламой. Посещение ресторана полностью оплачено редакцией «БИЗНЕС Online».
Чек можно посмотреть здесь.