Хотите быть в курсе важных новостей?
срочная новость
The New York Times: Россия начала эвакуировать своих дипломатов из Украины
  • $ 92.51
  • 98.91
  • ¥ 12.72
Челны 18.4°
VasiliyTerzi
на сайте 11 лет 5 месяцев
место
репутация
0
комментарии
755
  • Путин запустил новый участок трассы М12

    Конечно "От таких качественных, современных автомагистралей, от эффективных маршрутных, транспортных узлов во многом зависит укрепление национальной экономики и промышленности", но без развитимя самой экономики, включая промышленности эти дороги в никуда.
  • Рустам Минниханов о проекте камчатских миллиардеров на Казанке: «Это будет некое наше Сити!»

    Если цель повторить опыт Москва сити это не очень продуктивно. Выставки, отели, рестораны, это не то, что нужно Казани сегодня. Надо улучшить научно-образовательную, технологическую, инженерную и производственную цепочку жизненного цикла реконструкции предприятий, в том числе для качественного улучшения жизни казанцев.
  • Минуллина в небесно-голубом, Минниханов в TANK'e и плюшевые панды: китайский форум в Казани

    Международное партнерство без целей, что мы хотим от этого получить конкретно, это деньги на ветер.
  • Предполагаемый облик комплекса Kravt за 29 миллиардов рублей на берегу Казанки появился в анонимных телеграм-каналах

    Понятна реакция читателей БО, все это кажется бредом и фантастикой, но без перехода на новую общественно-экономическую формацию по Карлу Марксу человечеству не выжить и рано или поздно этим придется заниматься, и выживут не все империи и цивилизации. Природа так устроена, что худо бедно какая-то часть человечества всегда выживает и переходит на новый уровень эволюции и это происходит каждые 100 лет, как и технологические циклы Кондратьева каждые 50 лет. Вспомним 1812-1814 гг, 1914-1917 гг, 2014-2022 гг. Но это еще не конец жизни, в 19 веке началась 2 индустриализация, 20 веке 3 индустриализация -советская, 21 веке 4 индустриализация 4.0 немецкая. А скоро начнется и индустриализация 5.0 японская, далее 6.0 американская.
    Конечно можно на все закрывать глаза и начать этап деградации, в истории и это было, рушились великие империи и цивилизации. Но на их место всегда приходили новые.
  • Предполагаемый облик комплекса Kravt за 29 миллиардов рублей на берегу Казанки появился в анонимных телеграм-каналах

    Реализация таких машиностроительных проектов уровня машины делают машины или индустрии 4.0-6.0 помогут технологическому перевооружению практически всех отраслей - индустрий РФ, РТ и других регионов, включая промышленное и жилищное строительство и все это ответственность наших Хуснуллина, Файзуллина и Каримова из МПТ РФ.
  • Предполагаемый облик комплекса Kravt за 29 миллиардов рублей на берегу Казанки появился в анонимных телеграм-каналах

    Когда в 1995 году начинали республиканскую и федеральные программы жилищного строительства в Казани и РТ, мы даже не мечтали, что за 25 лет мы дойдем до такого профессионального уровня, хотя двигаться дальше есть куда, китайцы за это же время строять два или даже 4 раза больше и выше, тут мы будем догонять. А вот с промышленным строительством полностью автоматизированных мега заводов и Гига Фабрик у нас дело полный швах, там нужны инвестиции в объеме трлн долл, и профессиональные команды типа Тесла, Сименс, TSMC и др. трлн компании, здесь мы отстали и похоже навсегда.
    Хотя есть концепция ускоренного развития или как сейчас говорят акселерации промышленности в области транспортного машиностроения как говорят мирового уровня, но нужна настоящая межотраслевая и межрегиональная интеграция и создание мощного научно-технологического и инженерингового обеспечения выше мирового уровня с участием научного потенциала Москвы Санкт-Петербурга и международных партнеров, все это фантастически сложно, но развитие жилищного строительство и индустриализация 1928 по 1970 годы в СССР, РТ и Казани показываю, что все возможно, если работать коллективно и с умом.
  • Эрдоган – Путину: «Мы готовы выступить в роли посредника»

    Почему встречались?, если все позиции были понятны до встерчи. Вернее, для кого встречались. Думаю, ответ понятен, для Президента РФ существует один собеседник в США, и вся позиция РФ озвучена имено для него. Турция же пытается за счет РФ улучшить свои позиции в мире и не только за счет создания тюрского мира, но и друга малоразвитых стран мира. Но ничего не получилось на этот раз, кроме новой АЭС и мукомольных предприятий Турции, слабое утешение политических амбиций сторон. Сторонам далее надо более четко на уровне МИД отрабатывать свои договорные позиции до встерчи Президентов.
  • Россия запросила у Армении разъяснения по ратификации Римского статута МУС

    Наша страна, как и все страны мира, становятся малоуправляемыми в условиях появления множества сложных хаотических процессов в мире, существующие системы чисто политического управления не профессиональными управленцами не справляются с этой задачей.
    Пора изучать опыт эффективного управления трлн компаниями, которые по экономике уже крупнее многих стран и всех регионов в мире.
    Например, Тесла использует многоуровневую систему цифрового самоуправления с привлечением профессионалов в области PLM и ERP систем последнего поколения на основе ИИ. Также как и Сименс, TSMC и другие крупные компании мира.
  • Силуанов: страны БРИКС хотят создать общую расчетную единицу

    Мы видим возможности обсуждения создания единых расчетных систем -это слова и предложения Силуанова
    А в заголовке сообщения совсем другое "Силуанов: страны БРИКС хотят создать общую расчетную единицу". Не понятно, кто что хочет, или Силуанов себя путает с БРИКС. Слишком много тумана с этим БРИКС
  • «Еще нужно упахаться»: Минниханов и Хуснуллин настроены запустить автобан до Казани 20 декабря

    Напоминаем, что в РФ активно строительный процесс начинался с программы ликвидации ветхого жилья Шаймиева, затем ФЦП 1000-летия Казани и ФЦП СЭР РТ 2002-2006 годы. Тогда в РТ и Казань пришли по тем временам первые большие инвестиции из федерального бюджета и частных инвестиций. И сегодня пора иметь такие ФЦП развития РТ и Казани, чтобы М12 и мост через Волгу работали на экономику РТ и Казани, а не на Москву и Питер. Опыт разработки есть, специалисты есть, концепция ФЦП есть на 1 трлн долл порядка 100 трлн руб до 2040 года в партнерстве с Москвой, Питером и др регионами.
  • «Антикультурная» революция: что такое новая китайская мечта

    Согласен, не только на западе, но и в мире целом другие тренды, никому нет дела до Китайской или даже Российской мечте или экономическому блоку.Все будут определять новые Планировщики и Проектировщики из клуба трлн компаний и не только американских, но и европейских, китайских и возможно даже российских.
  • «Антикультурная» революция: что такое новая китайская мечта

    Тут все о Китайской Мечте и ни слова о разделение мира на два экономических блока, не надо ничего выдумывать.
  • Футуролог Данила Медведев: «Когда станет нечего кушать, уже будет не до автоматизации»

    На вопрос как повысить коллективный интеллект? Занимается ли у нас подобным кто-то? у Данилы нет ответа. Напомним, что развитием коллективного интеллекта еще в СССР занимались Казани-Москве-Ленинграде-Киеве и Новосибирске на основе технологии параллельных оптических нейронных сетей, сегодня известна как конценция коллективного человеко-машинного суперразума - КЧМСР

  • Футуролог Данила Медведев: «Когда станет нечего кушать, уже будет не до автоматизации»

    А чем Данилу не нравится модель Максизма, согласно которому команда Илона Маска уже создает 3 мастер-план развития своих компаний, сначало до 1 трлн долл рыночной капитализации 2021 году и до 10 трлн долл к 2040 года, это больше, чем ВВП всех стран за исключением США и Китая, чем не новая индустриализация поколений от 4.0 до 7.0,
    или модель-концепция, первоначально разрабатываемая в Казани-Москве-Ленинграде-Киеве еще при СССР. на основе нейронных сетей ИИ, сегодня известна как конценция КЧМСР - МИНДС ОЭФ для развития мегарегионов-партнерской сети пилотных регионов и мегополисов мира, включая РТ и Казани. Кстати развитие компаний Илона Маска вписывается в эту концепцию развития как отличный пример.
    Да они мало кому известны, но футурологи-то должны знать.
Хотите быть в курсе важных новостей?
срочная новость
The New York Times: Россия начала эвакуировать своих дипломатов из Украины