Хотите быть в курсе важных новостей?
срочная новость
The New York Times: Россия начала эвакуировать своих дипломатов из Украины
  • $ 107.74
  • 114.31
  • ¥ 14.72
Челны -0.8°
Москва 0.1°
Реклама
Реклама
Рекламодатель
bizon.gallery
osteopat Ivanov
на сайте 7 лет 3 месяца
место
репутация
0
комментарии
128
  • «Еще раз о молоке, или Вся правда о холестерине»

    Спасибо, за ценную информацию.Есть над чем подумать.Думаю, что наши уважаемые диетологи не всегда учитывают психосоматический компонент диеты. Между тем, связь очевидна. Меняя рацион человека, можно менять характер, поведение и даже привычки. Много раз наблюдал это у своих пациентов. Например, кратковременное ограничение животной пищи во время программы детоксикации организма, делает человека более открытым и доброжелательным, спокойным и более устойчивым к стрессу.
  • «Еще раз о молоке, или Вся правда о холестерине»

    Если мы посмотрим состав майонеза (настоящего!), то увидим, что в нем потенциальным источником насыщенных жиров может быть яичный желток. Однако, как показали исследования, в желтке очень много лецитина, который обладает мощным антисклеротическим действием. Поэтому употребление яиц, практически не влияет на уровень холестерина в крови. Следовательно, майонез не повышает уровень холестерина. Однако майонез весьма калорийный продукт и чрезмерное употребление его в питание приводит к другой проблеме - избыточному весу, что также является фактором риска атеросклероза.
  • «Еще раз о молоке, или Вся правда о холестерине»

    Твердые сыры содержат насыщенные жиры, что, как сказано в самой статье, может быть фактором риска атеросклероза. Однако я не стал бы рассуждать категорией "более полезен" или "менее вреден". Степень полезности продукта зависит от многих факторов, качества самого продукта, сроков хранения и, наконец, от количества его употребления. Думаю, здоровый человек, съев , например, памерзан в салате "Цезарь" ничем не рискует.С точки зрения диетологии продукта, твердые сыры весьма калорийны, поэтому при избыточном весе желательно заменить твердые жирные сыры, скажем, на мягкие сыры, например, рикотту или моцареллу.
  • «Полезно ли молоко?»

    Абсолютно верно подмечено. Думаю, что не все комментаторы внимательно читали.
  • «Полезно ли молоко?»

    Уважаемый Мурат, ваша история интересна и показательна. К сожалению, многие наши соотечественники живут "как придется" пока "петух не клюнет". Когда начинается болезнь, тем более тяжелая болезнь, все начинают уповать на врачей и медицину. Мол, вылечить не могут, дураки, ничего не знают и т.п. Но вклад медицины в наше с вами здоровье не более 10%! 55-60% это образ жизни - питание, физическая активность, образ мыслей. Почему никто об этом не думает. По крайней мере, читая комментарии к статье, я вижу, что многие пребывают в осознанном неведении и не хотят ничего слышать, очевидные, научно доказанные факты, о которых, извините, говорят уважаемые врачи, специалисты по здоровому образу жизни. В вашем случае вы через свою болезнь пришли к осознанию, что никто кроме вас не поможет в вашей беде. Вы поверили в себя, в свои природные силы, изменили образ жизни, привычки, питание и, слава богу, выкарабкались из болезни. Вот о чем я здесь пишу. Осознанное отношение к своему здоровью, как высшей нематериальной ценности.
  • «Полезно ли молоко?»

    Спасибо за комментарий, мне важен ваш личный опыт.
  • «Полезно ли молоко?»

    Я же вам говорил, что я за натуральное питание, этого не скрываю и говорю достаточно открыто. Рад, что вы занимаетесь производством качественных продуктов, спасибо!
  • «Полезно ли молоко?»

    Спасибо за пространный комментарий с попыткой рецензии :-) статьи. Однако я в этом не нуждаюсь, поскольку статья носит научно-популярный характер и в целом отражает мнение профессиональных врачебных сообществ. Думаю, чтобы быть рецензентом надо хотя бы иметь профильное образование (медицинское, биологическое).Сомневаюсь, что оно у вас есть. Хотя обыватели с опытом иногда пытаются и врачей учить. Да, столы формально отменили, однако рацио в них есть и некоторые по старинке ( в основном в санаториях) их используют, точно также как в наших поликлиниках до сих ставят диагнозы дисбактериза кишечника или вегетососудистой дистонии и при этом упорно лечат.
  • «Полезно ли молоко?»

    Уважаемый читатель, я уже готовлю цикл статей про заболевания опорно-двигательного аппарата, их профилактику и лечение. В ближайшее время, думаю, опубликую. Однако, считаю, что вопросы питания не менее важны в работе врача любой специальности, поэтому достаточно много здесь пишу об этом.
  • «Полезно ли молоко?»

    Может, все-таки, потрудитесь прочитать статью, Азат, от вас больше всего комментариев, но вы не владеете материалом.
    У меня вообще убедительная просьба ко всем комментаторам моих статей, если вы не читали, не пишите, а если есть что сказать, то по делу, пожалуйста.
  • «Полезно ли молоко?»

    Согласен, кисломолочные продукты хорошего качества вполне допустимы в питании.
  • «Полезно ли молоко?»

    Совершенно верно, лучше заменить молоко растительным аналогом.
  • «Полезно ли молоко?»

    Уважаемый читатель, лечебные столы отменили в 2003 году, поскольку они устарели. Разрабатывались они почти сто лет назад институтом питания под руководством Певзнера, но диетология и физиология пищеварения за это время дополнились новыми знаниями и наблюдениями. В статье нет слова про холестерин.
  • «Полезно ли молоко?»

    Думаю, вы правы, климат сильно влияет на рацион населения.
  • «Полезно ли молоко?»

    Мои собственные наблюдения показывают, что снижение употребления молока или его производных приводят к уменьшению аллергии, заболеваний кожи, к улучшению общего самочувствия. Речь идет конечно же о магазинных продуктах. Про натуральное молоко из-под коровы у "проверенных" фермеров ничего не могу сказать, думаю, что на продажу все молоко содержит полный перечень ксенобиотиков, иначе нельзя, не выгодно производителю.Что касается холестерина, здесь не совсем правильно интерпретировали понятие животные жиры, не буду ничего отвечать, эта большая тема и в следующий раз дам ликбез читателям о насыщенных и ненасыщенных жирах, их роли, собственно о холестерине и современном взгляде на него.
Хотите быть в курсе важных новостей?
срочная новость
The New York Times: Россия начала эвакуировать своих дипломатов из Украины