Хотите быть в курсе важных новостей?
срочная новость
The New York Times: Россия начала эвакуировать своих дипломатов из Украины
  • $ 104.24
  • 110.20
  • ¥ 14.26
Челны -4.1°
Реклама
Реклама
Рекламодатель
bizon.gallery
Айдар Арсланов
на сайте 11 месяцев
место
репутация
0
комментарии
3
  • Минтруд Татарстана съездил в Таджикистан на поиск рабочих из-за острого дефицита кадров

    Это на самом деле очень интересно. БО пишет что работодатели Татарстана готовы оплачивать труд чуть ли не под 200 тысяч, хорошо, идем на хх.ру, ищем вакансии, видим что к примеру камаз, или танеко действительно набирает людей, читаем карточку вакансии чуть лучше, выясняем что это зарплата за вахту, и за месяц она составит тысяч 60-70.
    PS. Просто для понимания. Я в трудоспособном возрасте, я умею очень много и в стройке и в производстве и в офисной работе. Я практически идеальный работник. И я бы с удовольствием работал в родной республике. Но сейчас я работаю на севере, ну платят тут больше, социалки тут лучше, и прочее.
  • «Татары, как военно-служилое сословие, питались лучше, были сильнее и на 10 сантиметров выше крепостных»

    Вы очень избирательны в копипасте. Ниже все тот же Фукс
    Обыкновенно пища у богатых казанских татар состоит в следующем. Утром рано пьют они чай и при этом едят маленькие сдобные пирожки с говядиной, называемые перемядж. В полдень к обеду подают: 1) пельмени с говядиной и кислым молоком (казан-бикмясы); или плов, из суховаренного сарачинского пшена с изюмом; 2) круглый пирог, называемый балыш, с мясом и сарачинским пшеном; при чем подают соленые огурцы; 3) жареный гусь или утка с картофелем; 4) вареная говядина с хреном или с сырою кислою капустою; 5) урюк, сначала обданный варом, и прохлажденный (рык); 6) чай с маленькими сдобными пирожками, величиною с лесной орех, называемый Баурсак. В 6 часов вечера снова пьют чай со сливками и со сдобными пирожками, как и утром. Ужин состоит из пельменей и лапши.

    Пища мещан и небогатых татар заключается в следующем. Утром они пьют чай с калачами; за обедом едят лапшу с говядиной или пельмени. Пища татарских крестьян: утром ржаная мука, варенная в воде с солью (баламык или талкан); за обедом салма, состоящая из крошеного теста с бараньим жиром; а летом кислое молоко или каймак из гречневой муки в скоромном масле; вечером опять болтушка из ржаной муки. По праздникам — баранина. В праздник же, называемый Джин, и на свадебных пиршествах употребляют лошадиное мясо
Хотите быть в курсе важных новостей?
срочная новость
The New York Times: Россия начала эвакуировать своих дипломатов из Украины