Роспотребнадзор заявил, что в школах некоторых регионов страны занижают объем порций. Этот вопрос обсуждался на селекторном совещании главы ведомства Анны Поповой с руководителями территориальных органов и учреждений Роспотребнадзора по субъектам РФ.

«На совещании обсуждались вопросы обеспечения детей горячим питанием в общеобразовательных организациях. Отмечено, что ежегодная оценка меню, проводимая специалистами Роспотребнадзора, свидетельствует о постепенном росте сбалансированности рациона школьников. В то же время в отдельных регионах продолжают фиксироваться факты включения в меню колбасных изделий, занижения объемов порций и отсутствия свежих овощей и фруктов», — сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора.

В связи с этим Попова поручила устранить выявленные нарушения.