Аналитики HeadHunter с помощью опроса узнали, как работающие жители Татарстана предпочитают обедать. Больше половины трудоустроенных жителей республики приносят еду с собой из дома и обедают на работе. Треть предпочитает обедать в ближайших кафе и столовых, а 10% и вовсе обходятся без обеда. По словам руководителя пресс-службы «HeadHunter Поволжье» Александры Севостьяновой, чаще других так отвечали представители сферы гостеприимства (туризм, гостиницы, рестораны).

Также 32% опрошенных респондента заявили, что их полностью устраивает, как они питаются в течение рабочего дня. Скорее или полностью не устраивает 21% работников Татарстана, и чаще всего такой ответ дают представители медицинской и фармацевтической сферы.

Кроме того, 58% (сумма ответов «точно да» и «скорее да») респондентов региона считают, что работодатель должен организовывать питание сотрудников. Например, открыть столовую в компании, организовать доставку обедов и так далее. Чаще всего к такому мнению склоняются работники научно-образовательной сферы.

Примечательно, что при неограниченном бюджете и вне зависимости от месторасположения работы 48% работников республики предпочли бы обедать в ближайших кафе.

Добавим, что опрос проводился с 23 августа по 2 сентября среди 10 238 российских соискателей.

В конце октября специалисты HeadHunter выяснили, что реже остальных размер чужого дохода знают работники сферы маркетинга, рекламы, PR и представители IT-сферы. При этом 63% работников республики отмечают, что хотели бы знать, сколько зарабатывают их коллеги и начальники.