Ресторан «Фергана» подготовил для гостей специальное предложение — меню халяль. Представленные в нем блюда созданы из мяса и продуктов, употребление которых не нарушает исламские пищевые запреты. Само слово «халяль» обозначает правильно приготовленную и дозволенную мусульманам еду.

Новое меню ресторана богато на оригинальные вкусовые сочетания. Теперь здесь можно попробовать нежный крем-суп из спаржи с кониной горячего копчения, салат с фунчозой и уткой или уникальную закуску бадриджон — рулетики из баклажана с томатами, кинзой, чесноком и соусом наршараб. На первое можно взять шурпу с копченым ребром, густой суп с потрошками или острый суп «харира» с бараниной, рисом, томатами и перцем чили. На горячее гостям предлагают изысканные восточные блюда: «Аджабланиб» — нежная баранина с овощами и сливками, запеченная в узбекской лепешке под сыром сулугуни, «Ахтем» — телячья печень, томленая в сливках с белыми грибами, «Тахипа» — утиное бедро, запечено в медовой заправке, и многое другое.

Кроме того, меню халяль содержит стейки и шашлыки из разных видов мяса, которые готовятся на мангале и подаются на лаваше с салатом коул-слоу. Для больших компаний в меню есть баранина в тажине и шах-плов с фирменной эффектной подачей от шеф-повара. Приятно удивят гостей и напитки собственного приготовления — айран из деревенского молока, финиковый компот, лимонный щербет и камардин (смузи из кураги).

В последнее время маркировка «халяль» стала синонимом качества. Сегодня эту пищу выбирают не только мусульмане, но и все, кто заботится о здоровье и придерживается правильного питания. Помня об этом, ресторан «Фергана» закупает продукты только у проверенных и надежных поставщиков, чьи товары подтверждены сертификатами соответствия. Благодаря новому меню каждый гость сможет найти себе блюдо по вкусу!

Новости компании.