На этой неделе участником шоу «На ножах» на телеканале «Пятница» стало кафе в Казани «Наше место». Заведение работает с 2014 года, и его владелец Минтимер Нугманов сам пригласил шоу с ведущим — известным медийным персонажем, шеф-поваром Константином Ивлевым.
В часовой программе рассказывается, что казанец пригласил ревизоров, чтобы увеличить посадку и найти точки роста своего проекта. При этом шеф-повар «Нашего места» был против этого. В самом начале шоу ведущий раскритиковал заведение за грязные окна, странный декор, неправильное хранение продуктов, грязный пол и одноразовую посуду. Предложенные блюда, за исключением баклажанов, ему также не понравились. В ходе шоу Ивлев провел работу с персоналом, а также внес некоторые изменения в интерьер, нарисовал граффити на стенах, отмыл окна и подарил заведению новое меню. Преобразования обошлись в 300 тыс. рублей.
Шоу «На ножах» выходит с 2016 года. Сейчас идет четвертый сезон. В первом сезоне участником стало еще одно казанское кафе — «Булак». Ивлев в ресторанном бизнесе с 1993 года. Он работал в десятках ресторанов, бренд-шефом компании Ginza Project, проходил профессиональные стажировки в школе Vatel (Франция), ресторане Edsbaka Krog (2* Мишлен), в Институте говядины (США), в ресторане Arzak Хуана Марии Арзака (3* Мишлен). Предполагается, что в ТВ-шоу он демонстрирует, как превратить убыточные заведения в прибыльный бизнес.
По словам самого владельца кафе, надо понимать, что это шоу, и многое было постановочным. «Они это делают для рейтинга, поэтому не стоит воспринимать все буквально. Мы довольны участием. Сначала воспринимали этот опыт как тренинг с профессионалами своего дела, и мы действительно сильно прокачались. Еще хотели пиара, потому что это имидж, и все это мы получили, — говорит Нугманов. — Судя по отзывам после передачи, этот выпуск был одним из самых спокойных, адекватных — команда не ссорилась, как это обычно бывает в этом шоу, и никто не был уволен».
Многое, по его словам осталось за кадром."В шоу не вставили, что Ивлев хвалил нашу еду, в частности, бургеры. Не показали, как он пробовал напитки, а они ему очень понравились. Были моменты, когда я шутил над ведущим, но оставили только одну шутку, — перечисляет владелец «Нашего места». — Ради объективности было бы здорово, конечно, показать, что он хвалил нашу еду. То, что ему не понравилось — это стейки, но с этим и я согласен. За кадром также осталось то, что мы позиционируем себя как кальянная, и что не ориентируемся на большую посадку. Еда у нас тоже не главное, хотя наша кухня гораздо лучше, чем у многих других казанских заведений. Наконец, сама кухня в заведении — она не была такая грязная, как показали в шоу. Опять же, это формат проекта, потому что только хвалить будет неинтересно для зрителей".
По итогам шоу владелец внес некоторые изменения в работу своего кафе — из меню убрали стейки и учли другие пожелания Ивлева, например, установили посудомойку и наняли уборщицу на полный день.
Внимание!
Комментирование временно доступно только для зарегистрированных пользователей.
Подробнее
Комментарии 15
Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария.
Правила модерирования.