«Заинский сахар» в новом сезоне намерен увеличить выручку на 5% с 4,8 млрд рублей в 2017 году до 5 млрд рублей. Планируется переработать 1100 тыс. т сахарной свеклы. В планах завода получить более 154 тыс. т сахарного песка, 46 тыс. т патоки-мелассы и 36 тыс. т гранулированного жома. Об этом сообщают «Новости Заинска».

«В целях повышения эффективности производства в 2018 году была продолжена модернизация завода, внедряются новые инновационные разработки, которые позволят улучшить качество выпускаемого продукта. По прогнозам завершить сезон планируется в конце января 2019 года», — рассказал генеральный директор ОАО «Заинский сахар» Антон Трошин.

Отметим, что «Заинский сахар» в этом году первым в отрасли реализует проект штрихкодирования каждого мешка производимого сахара с целью усовершенствовать учет продукции. В рамках подготовки к новому сезону был также закуплен и установлен новый жомовый пресс, приобретен буртоукладчик сахарной свеклы, проведен ремонт и модернизация технологического оборудования.

Ранее мы сообщали, что жители Заинска жаловались на неприятный запах с полей предприятия. После вмешательства Росприроднадзора компания начала обрабатывать поля фильтрации специальными реагентами.