Президент Татарстана Рустам Минниханов вместе с заместителем министра сельского хозяйства России — руководителем федерального агентства по рыболовству Ильей Шестаковым побывал на мероприятии гастрономической рыбной недели «Фишка», которое прошло возле центра семьи «Казан».

Фото: «БИЗНЕС Online»

Рыбный фестиваль за всю историю своего существования впервые проходит в Казани. Блюда, приготовленные из даров рек и прудов Татарстана, можно попробовать в 20 торговых точках и 15 ресторанах столицы республики. Живую рыбу на сегодняшнем мероприятии представили пять рыбхозов. Главной фишкой мероприятия стало приготовление так называемой фирменной казанской ухи — 1 тыс. литров рыбного супа на 4 тыс. человек.

Фото: «БИЗНЕС Online»

Фото: «БИЗНЕС Online»

Минниханов, Шестаков и другие гости мероприятия, в числе которых — мэр Казани Ильсур Метшин и руководитель аппарата президента РТ Асгат Сафаров, осмотрев экспозиции, направились к месту, где происходил процесс приготовления ухи. Ведущим выступил популярный актер и шоумен Оскар Кучера. Минниханов, надев фартук, добавил последние ингредиенты в сосуд для приготовления супа — «монгольский самовар».

Уху готовим!
Публикация от Рустам Минниханов (@rusminnikhanov)


Фото: «БИЗНЕС Online»

Как сообщает пресс-служба президента РТ, глава Росрыболовства увез из столицы Татарстана самодельный сувенир в форме рыбки, который он выковал в импровизированной кузнице.

Отметим, что рыбная неделя проходит в Казани с 16 по 22 июня. Многие кафе и рестораны включили специальное меню из рыбы, приурочив это событие к футбольному Кубку конфедераций, несколько матчей которого пройдут и в столице Татарстана.