В Казани 1 мая установили рекорд, приготовив самую большую губадию — национальное татарское блюдо, которое представляет собой закрытый круглый многослойный пирог.

Вес губадии составил 10 кг, размеры — 80 на 60 см, сообщается в «Инстаграме» организаторов мероприятия, в рамках которого состоялось приготовление пирога.

Ну что, друзья! Рекорд на самую большую и вкусную губадию зафиксирован в «Туган Авылым», 1 мая 2017 года! Вес составил 10 кг, 80 на 60! Поздравляем вас и нас! «Туган Авылым» — всегда с душой! #туган_авылым #туганавылым #tugan_avilim #самаявкуснаягубадия
Публикация от Нац. комплекс «Туган Авылым» (@tugan_avilim)


В качестве начинки для губадии традиционно используются изюм, рис, жареный творог, яйца, сливочное масло.

Напомним, в 2015 году в День республики пекари одного из челнинских ресторанов испекли огромный яблочный открытый пирог из песочного теста и выставили его на празднике цветов на площади Азатлык. Пирог установил сразу два рекорда: по размеру и весу. В диаметре он составил 10 м 64 см, а весом оказался в 2 т 355 килограммов. Официальные представители Книги рекордов России зафиксировали эти рекорды.