В феврале ресторан «Татарская усадьба» станет местом притяжения шеф-поваров из ресторанов Казани и разных регионов России. Организатор мероприятия, международный выставочный проект «ПИР Экспо», взял на себя ответственную миссию по развитию гастрономии в России через шеф-поваров и их объединению в масштабное профессиональное сообщество.
Гастрономическая культура нашей страны довольно молода, на сегодняшний момент в индустрии уже очень многое сделано, но в глобальном понимании поварская культура и сообщество шефов создается только сейчас.
В Казани состоятся 2 знаковых гастрономических события
1. Презентация нового проекта «ЗАВТРА'к Шефа» International Chef’s Forum.
13 февраля в 11:00 в ГРК «Татарская усадьба», ул. Марджани, д. 8.
2.Обучающая программа для поваров «Русская печь. Печное меню».
13 февраля в 16:00 — церемония открытия в ГРК «Татарская усадьба», ул. Марджани, д. 8.
15 февраля в 16:00 — кулинарные соревнования участников, в ресторане «Милан», ул. Бутлерова, д. 43.
О проекте «ЗАВТРА'к Шефа»
Основная задача проекта «ЗАВТРА'к Шефа», которую ставит перед собой его организатор, компания «ПИР Экспо», — объединить поварское сообщество России, поднять гастрономический уровень нашей страны, создать актуальную профессиональную площадку для обмена опытом и общения, а главное — получения практических знаний и вдохновения от признанных экспертов. Первое масштабное мероприятие этого проекта состоится 24−26 мая 2017 года в Санкт-Петербурге в формате International Chef’s Forum.
Официальная презентация проекта для шеф-поваров Казани состоится 13 февраля в 11:00 в ГРК «Татарская усадьба», на которой выступят президент компании «ПИР Экспо» Иван Меркулов и идейный вдохновитель проекта «ЗАВТРА'к Шефа» Евгения Голомуз.
О проекте «Русская печь. Печное меню»
Выездная обучающая программа для поваров и рестораторов «Русская печь. Печное меню» пройдет с 13 по 16 февраля в ресторанах «Татарская усадьба» и «Милан». Это гастрономическое событие на три дня объединит поваров, приехавших с разных уголков России, вокруг «сердца» ресторана — печи.
Участников ждут три дня непрерывных мастер-классов, во время которых они научатся правильно формировать печное меню, универсальное в своем воплощении, познакомятся с четырьмя разными печами — древнебулгарской, татарской, русской и итальянской, и особенностями работы с ними.
Идейным вдохновителем проекта является Максим Сырников — исследователь исконно русских традиций, писатель, бренд-шеф ресторанов «Добрянка» и Ruski и учредитель фонда сохранения русской кухни «Русская поварня». В качестве приглашенных экспертов выступят Дмитрий Каневский — шеф-повар ресторана «Царская охота», автор книги «Кухня открытого огня. Печь, тандыр, мангал, жаровня»; Василий Емельяненко — бренд-шеф кафе Garden и консультант кулинарных шоу «Мастер-шеф 1.2», «Реальная кухня», «Время обедать»; Рустам Тангиров — шеф-повар T.R. Gastrocafe Finland и SeaMarine, Алма-Ата. Соорганизатор мероприятия — ресторанный холдинг Tatinter Restaurants.
Официальное открытие мероприятия «Русская печь. Печное меню» состоится 13 февраля в 16:00 в ресторане «Татарская усадьба». С приветственным словом выступят президент компании «ПИР Экспо» Меркулов и основатель ресторанного холдинга Tatinter Restaurants Зуфар Гаязов, эксперты программы и партнеры.
Самая зрелищная часть программы пройдет 15 февраля в 16:00 в ресторане «Милан». Адреналин, азарт, эмоции — все это ждет участников и гостей во время командных соревнований. Участники смогут применить полученные знания на практике, а эксперты выступят в качестве сурового, но справедливого жюри. Победители будут объявлены на торжественной церемонии награждения.
Возможность встречаться и общаться друг с другом как можно больше — это именно та необходимость, которая сейчас есть у шефов России, ведь в общении и обсуждении появляются вопросы и рождаются ответы, а главное — происходит рост и развитие.
Проекты компании «ПИР Экспо» созданы, чтобы вдохновлять российских поваров искать пути развития гастрономии на своей кухне, в своем городе, а значит и в России в целом.
18+
На правах рекламы
Внимание!
Комментирование временно доступно только для зарегистрированных пользователей.
Подробнее
Комментарии 0
Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария.
Правила модерирования.