Сегодня в гостинично-ресторанном комплексе «Татарская усадьба» в Казани откроется новая этночайная. Хозяева комплекса уверены, что тем самым они ответят на давние чаяния как жителей, так и гостей города познакомиться с обрядом татарского чаепития.

В самой чайной, куда, кстати, можно зайти прямо с улицы, посетителей ждут деревянные столы с льняными скатертями и ситцевыми занавесками, можно увидеть, как проходит обряд настоящего татарского чаепития. Гости чайной не только смогут попробовать настоящий татарский чай с ароматными травами, но и оценят хорошо знакомые перемячи, губадию и треугольники, приготовленные с учетом новых требований клиентов: в них меньше теста и больше начинки.

«Мы давно хотели побаловать наших гостей настоящим деревенским татарским чаем — с ароматом душицы, с запахом чабреца, зверобоя, листьями смородины, иван-чая, с обязательными дольками яблок, с курагой и черносливом, пастилой и лимоном. А все пироги у нас делают в дровяной печи, как и блюда расположенного выше ресторана, так что у посетителей будет возможность оценить их высокое качество», — считает генеральный директор ГРК «Татарская усадьба» Венера Шагиахметова.

Этночайная в гостинично-ресторанном комплексе «Татарская усадьба» откроется 14 декабря в 14:00.