Сегодня, 6 октября, в Мадриде завершается Российская гастрономическая неделя, на которой среди ряда компаний из РФ представил свою продукцию «Татспиртпром».
Мероприятие прошло при поддержке всемирной туристской ассоциации UNWTO, посольства РФ в Королевстве Испания и федерального агентства по туризму (Ростуризм). Торжественное открытие Российской гастрономической недели состоялось 1 октября в посольстве РФ при участии чрезвычайного и полномочного посла РФ в Королевстве Испания Юрия Корчагина, российских и испанских официальных лиц.
Компанию ОАО «Татспиртпром» в ходе мероприятий представлял заместитель генерального директора по коммерческим вопросам Ришат Шайхулов. 3 октября в ресторане L'Albufera отеля Melia Castilla состоялся гастрономический ужин татарской кухни. С татарской кухней гостей познакомил известный казанский повар Роберт Камалиев (шеф-повар ресторана «Тимерхан»). К горячим блюдам национальной кухни — зур бэлиш с полбой и бараниной, корейке барашка с кыстыбый, горячим эчпочмакам — подавали водку из коллекции «Татспиртпрома».
Также в баре La Fontana de Oro состоялась вечеринка Vodka Night, на которой испанцы и гости Российской гастрономической недели в Мадриде смогли оценить популярные водочные бренды из Татарстана. Гости вечеринки пробовали коктейли на основе российской водки в сопровождении российских закусок. В программе Vodka Night было представлено живое выступление российских музыкантов. Состоялся мастер-класс по российским крепким алкогольным напиткам, который провел президент международного эногастрономического центра, международный судья по белым спиртам Леонид Гелибтерман.
В рамках Российской гастрономической недели прошла сессия «Инвестиционные проекты в индустрии туризма», в ходе которой привлекательные с точки зрения туризма регионы России представили потенциальным инвесторам свои возможности.
Генеральный секретарь всемирной туристской организации ООН (ЮНВТО) Талеб Рифаи, говоря о необходимости развития внутреннего туризма, отметил: «Государство, которое неинтересно собственным гражданам, не может быть интересно иностранным гостям. К сожалению, последние 10 - 15 лет мир смотрел на Россию как на донора, дающего туристов. Но если вы создадите нормальные условия для того, чтобы ваши же граждане могли отдыхать в своей стране, к вам потянутся все остальные. По этому пути идут во всем мире. Крупнейшие туристические направления имеют лишь около 25 - 30 процентов международного въездного потока, все остальное — это внутренний туризм». Он добавил, что иностранные туристы, приезжая в Россию, хотят видеть русских граждан в ресторанах, гостиницах, музеях, чувствовать национальный колорит.
Справка Идея проведения Российской гастрономической недели является плодом переговоров между генеральным секретарем всемирной туристской организации ООН (ЮНВТО) Талебом Рифаи, послом России в Испании Юрием Корчагиным, руководителем федерального агентства по туризму (Ростуризм) Олегом Сафоновым и президентом международного эногастрономического центра (МЭЦ) Леонидом Гелибтерманом. Она поддержана многими авторитетными российскими общественными организациями и деловыми объединениями (в том числе российским союзом виноградарей и виноделов, национальной ассоциацией кулинаров России, федерацией рестораторов и отельеров России). С испанской стороны непосредственное участие в организации Российской гастрономической недели принимают ведущий винный критик испаноязычного мира Хосе Пеньин, президент Королевской гастрономической академии Рафаэль Ансон, представители испанских деловых кругов. |
Внимание!
Комментирование временно доступно только для зарегистрированных пользователей.
Подробнее
Комментарии 4
Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария.
Правила модерирования.