Сегодня на вопросы читателей «БИЗНЕС Online» ответит генеральный директор ОАО «Концерн Радиоэлектронные технологии» ГК «Ростехнологии» Николай Колесов.

ОАО «Концерн Радиоэлектронные технологии» было основано в январе 2009 года как специализированная управляющая компания. В концерн входят предприятия, разрабатывающие и изготавливающие средства радиоэлектронной борьбы, государственного опознавания, разъемные электрические соединители и продукцию гражданского назначения. На предприятиях концерна, которые расположены по всей территории России, работают почти 30 тыс. человек.

Основные цели и задачи концерна: проведение маркетинговых исследований и мероприятий; разработка, реализация и финансирование целевых научно-технических программ; оказание помощи в создании и развитии производств, обеспечивающих эффективную деятельность предприятий концерна; продвижение продукции, товаров и услуг предприятий концерна; привлечение инвестиций на предприятия концерна, в том числе в интересах создания конкурентоспособных образцов высокотехнологичной промышленной продукции, включая продукцию военного и двойного назначения; проведение прикладных исследований по перспективным направлениям развития науки и техники и внедрение в производство передовых технологий; обеспечение выполнения предприятиями концерна государственной программы вооружения, государственного оборонного заказа и мобилизационного плана, федеральных целевых программ и программ военно-технического сотрудничества.

Задать вопрос Николаю Колесову можно здесь

Справка

Николай Колесов родился 17 декабря 1956 года в Казани. Окончил ГПТУ-55 Казани по специальности «регулировщик радиоаппаратуры» (1975), Казанский финансово-экономический институт по специальности «планирование промышленности» (1987). Доктор экономических наук.

1975 - 1977 - регулировщик радиоаппаратуры на Казанском заводе электронно-вычислительных машин.
1977 - 1994 - работал на Казанском оптико-механическом заводе, где прошел путь от регулировщика радиоаппаратуры до начальника механосборочного производства.
1995 - 1997 - генеральный директор ООО «Доломит».
1997 - 2007 - генеральный директор завода «Элекон».
2000 - 2008 - депутат Государственного совета РТ второго и третьего созывов.
2007 - 2008 - губернатор Амурской области.
С января 2009 года - генеральный директор ОАО «Концерн Радиоэлектронные технологии» Государственной корпорации«Ростехнологии».

Является акционером ОАО «Завод «Элекон» и ОАО «Казанский оптико-механический завод», входит в состав совета директоров этих предприятий.