В казанском ресторане «Венеция» со вчерашнего дня можно приобрести черные и белые трюфеля, привезенные в Казань из Хорватии, где проходил очередной фестиваль трюфелей.

Уникальные по вкусу трюфеля собраны в Мотовунском леcу – лесном массиве-заповеднике, расположившемся между хорватскими городами Мотовун и Опрталь в восточной части полуострова Истрия. Статус заповедника данным территориям был присвоен в 1963 году решением Института охраны природы Хорватии.

Фестиваль знаменит тем, что самый большой в мире белый трюфель весом 1,31 был найден в Мотовунском лесу в октябре 1999 года.

Казанскими гурманами особенно ценится аромат трюфелей потому, что добавленные в еду даже в небольшом количестве грибы придают ей необычность и пикантность. Ресторан «Венеция» с успехом использует все достоинства этого ингредиента и в сезон предлагает гостям несколько блюд с трюфелями. Это, в первую очередь, «Паста со сливочным маслом и с трюфелем», а также «Картофельное пюре с черным трюфелем, перепелиным яйцом и соусом «Порте».

Различные блюда из белого и черного трюфеля для всех желающих приготовит шеф-повар ресторана. Новинка уже пользуется спросом у посетителей.

Резерв столов по телефону: 8 (843) 277-97-36 – ресторан «Венеция».