Во время Универсиады в Казани 1600 поваров будут ежедневно готовить для спортсменов более 800 блюд. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил шеф-повар предстоящих Игр Игорь Фельдман, приехавший с Украины.

Фельдман проинформировал, что планирует сделать ставку на местное сырье. Он отметил, что татарстанская говядина по вкусовым качествам не соответствует международным требованиям, поэтому ее придется завозить из Аргентины. Шеф-повар уточнил, что и многие другие ингредиенты предстоит закупать за границей, поскольку в Татарстане их не производят, сообщает «Татар-информ».

Широко будут представлены европейская, ближневосточная, юго-восточная и другие кухни, заметил Фельдман.

По его мнению, самым сложным днем Универсиады станет открытие, когда поварам предстоит накормить 12 тыс. спортсменов.

Универсиада в Казани – второе спортивное мероприятие на счету Фельдмана. Первым был чемпионат мира по футболу 2006 года в Гамбурге, где он также выполнял обязанности шеф-повара.