России не помешало бы учредить агентство по проверке эффективности работы чиновников, аналогичное американскому департаменту эффективности правительства (DOGE), который возглавляет предприниматель Илон Маск. Такое мнение высказал российский философ Александр Дугин.
Сторонники нового президента США Дональда Трампа обнаружили прямую связь между либерализмом и коррупцией, считает он. По мнению Дугина, к «эпидемии коррупции» в России привела ошибка с идеологией.
Александр Дугин
«Антибюрократическая и антикоррупционная опричнина, — написал философ в своем телеграм-канале. — <…> Ничего страшного в том, чтобы признавать свои ошибки и исправлять их, нет. Ну да, ошиблись идеологией, и это привело к эпидемии коррупции. Экономическую свободу восприняли как приглашение к беспардонному воровству, грабежу и мошенничеству».
В США, по сути, то же самое, заявил Дугин. Он приравнял либерализм к коррупции, заключив, что, если все сводить к обогащению, «человеческое достоинство будет утрачено мгновенно».
Дугин напомнил, что вчера председатель Госдумы Вячеслав Володин предложил запросить у конгресса США списки тех, кого финансировало в России американское агентство по международному развитию (USAID). «Володин совершенно справедливо предложил взяться за тех в России, кто десятилетиями работал на USAID и другие подрывные организации. Возможно, для этого стоило бы учредить отдельный русский Додж», — считает он.
Напомним, в начале февраля Маск, возглавивший после победы на выборах Трампа департамент эффективности госуправления, назвал USAID преступной организацией и заявил о его ликвидации. Белый дом обнародовал самые «нелепые» траты USAID. По мнению Володина, США «оболванили полмира» псевдодемократией, — он призвал получателей зарубежных грантов публично покаяться.
Внимание!
Комментирование временно доступно только для зарегистрированных пользователей.
Подробнее
Комментарии 8
Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария.
Правила модерирования.