Глава Татарстана Рустам Минниханов встретился с основателем дубайского Emaar Properties Мохамедом Али Алаббаром, который приехал для участия в международном архитектурно-строительном форуме «Казаныш — единство разнообразия». Встреча прошла в новом здании театра им. Камала, на ней присутствовал и мэр Казани Ильсур Метшин. Об этом сообщает пресс-служба раиса РТ.
«Мы обмениваемся с эмиратскими партнерами передовым опытом в разных областях, в том числе в сфере исламского банкинга, индустрии халяль, мусульманского образования», — сказал Минниханов. Он поблагодарил Алаббара за участие в форуме.
Отмечается, что в ходе беседы стороны обсудили перспективные направления сотрудничества. «БИЗНЕС Online» направил запрос в пресс-службу исполкома Казани, чтобы узнать о совместных проектах. На момент публикации ответа не поступило.
О прилете Алаббара в Казань «БИЗНЕС Online» сообщал сегодня утром. Он участвовал в пленарной сессии «Устойчивое развитие как единственно возможная стратегия» архитектурного форума «Казаныш».
Основное направление деятельности Emaar Properties — инвестирование в строительные проекты в районе Персидского залива, преимущественно в Дубае и Абу-Даби. Организация владеет более чем 60 дочерними компаниями, которым принадлежат различные строительные проекты, и является крупнейшим девелопером в арабском мире. В числе прочего один из знаковых проектов Emaar Properties — самое высокое здание в мире Бурдж-Халифа в Дубае.
Форум «Казаныш» открылся накануне в здании нового театра им. Камала. Мероприятие собрало более 11 тыс. участников, гостей и экспертов из 23 стран, включая мэров и главных архитекторов городов государств объединения «БРИКС», ректоров ведущих архитектурных университетов, градостроителей, девелоперов, реставраторов и урбанистов. На заседаниях участвовали главные архитекторы Сан-Паулу, Тегерана, Харбина, Стамбула, Рабата, Минска, Москвы.
В этом году деловая программа форума стала одной из самых масштабных за всю историю, она включает в себя 8 тематических треков и более 115 сессий, охватывающих темы архитектурной политики стран БРИКС+, биоклиматической архитектуры, человекоцентричности, редевелопмента исторической среды и создания городов будущего.
Внимание!
Комментирование временно доступно только для зарегистрированных пользователей.
Подробнее
Комментарии 6
Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария.
Правила модерирования.