«БИЗНЕС Online» и Русфонд продолжают рассказывать о тяжелобольных детях республики. У 8-летнего Агдаля Бикмуллина из Казани кифосколиоз — искривление позвоночника, а также деформация стоп. Мальчику необходимо курсовое лечение, новый ортопедический корсет и ортезы. Все это стоит 498 520 рублей. Таких денег в семье, долгие годы занимающейся лечением сына, нет. Агдалю очень нужна наша помощь.
Коронавирус сильно повлиял на здоровье Агдаля
Коронавирус и приступ эпилепсии
По словам Альфии Бикмуллиной, мамы 8-летнего Агдаля, ее сын — долгожданный ребенок, ведь она много лет не могла забеременеть. Агдаль появился на свет недоношенным и развивался с отставанием, но со временем состояние ребенка пришло в норму. Увы, ненадолго. В 2020 году, в разгар пандемии коронавируса, в детском саду мальчика полчаса не могли разбудить после сна.
Врачи скорой определили, что причиной был эпилептический приступ, а также диагностировали у ребенка ковид. Альфия уверена: именно вирус так повлиял на здоровье сына. Уточненный диагноз: резидуально-органическое поражение головного мозга и ДЦП, кифосколиоз (искривление позвоночника) II степени.
Из-за кифосколиоза Агдалю надо постоянно заниматься лечебной физкультурой и носить специальные ортезы и корсет, который помогает держать позвоночник в правильном положении. Тот, что у него сейчас, куплен 8 месяцев назад, и мальчик из него уже вырос. Нужны и ортезы на стопы, а еще необходимо продолжать лечение — оно не даст сколиозу прогрессировать.
Современная медицина изменила жизнь Агдаля: без корсета, ортезов и реабилитации он бы просто не вставал с кровати
Сдержать прогрессирование сколиоза
Современная медицина изменила жизнь таких детей, как Агдаль: без корсета, ортезов и реабилитации мальчик был бы прикован к кровати, а он ходит в школу и хорошо учится. Мальчик он дисциплинированный и трудолюбивый, из школьных предметов больше всего любит английский язык и математику. У парня вполне серьезные взгляды и планы на жизнь — в будущем он хочет стать спецназовцем.
Родители мальчика пользуются правом на бесплатную реабилитацию, но ее одной недостаточно, поэтому приходится изыскивать средства на платные медцентры — прерывать лечение Агдаля нельзя. «У Агдаля ювенильный кифосколиоз II степени, деформация стоп, — говорит травматолог-ортопед протезно-ортопедического центр РИН (Казань) Илья Бикбов. — Без лечения быстро прогрессирующее искривление позвоночника вызовет сдавливание и нарушение работы внутренних органов, приведет к раннему появлению протрузий и грыж. Мальчику требуется курс реабилитации, а также ношение ортезов и ортопедического корсета, который нужно будет менять по мере роста ребенка 3 раза в год. Мы надеемся, что данная терапия не только позволит сдержать прогрессирование сколиоза, но и значительно улучшит состояние ребенка, вплоть до близкого к полному выздоровлению».
Родители мальчика не могут оплатить лечение сами — оно стоит 498 520 рублей. Агдалю очень нужна наша помощь.
Реквизиты для помощи Агдалю Бикмуллину вы можете получить, нажав на красную кнопку «Как помочь», расположенную ниже, или по следующим адресам и телефонам: 8 (919) 635-40-25, tatarstan@rusfond.ru (Казань) или 8 (800) 250-75-25 (звонок по России бесплатный), rusfond@rusfond.ru (Москва).
Русфонд изначально создан при издательском доме «Коммерсантъ» осенью 1996 года с целью оказания помощи тяжелобольным детям на основании писем, приходящих в издание. Фонд работает на принципах адресной и прямой поддержки. Русфонд помогал семьям моряков АПЛ «Курск», жертвам Беслана и других терактов, несчастных случаев.
В настоящее время по объемам помощи и ее эффективности фонд является одним из крупнейших и наиболее эффективных среди благотворительных фондов России. Руководителем проекта является Лев Амбиндер — журналист, выходец из Татарстана.
Фонд помощи «Татарстан» — совместный проект деловой электронной газеты Татарстана «БИЗНЕС Online» (Казань) и российского фонда.
В 2023 году читатели «БИЗНЕС Online» помогли 28 тяжелобольным детям из Татарстана, на их лечение собрано 15,5 млн рублей.
Совместный проект «БИЗНЕС Online» и «Русфонда» стартовал 15 апреля 2011 года. В его основе — модель сбора пожертвований, созданная российским фондом помощи за 26 лет. Газета «БИЗНЕС Online» еженедельно публикует письма о тяжелобольных детях республики, которых может спасти лечение в российских и зарубежных клиниках, не предусмотренное государственным финансированием.
Благодаря публикациям «БИЗНЕС Online» в рамках проекта с 2011 года помощь получили 676 юных жителей Татарстана. На лечение собрано 296 млн рублей.
- 2011 год — 7,1 млн рублей;
- 2012 год — 8,8 млн рублей;
- 2013 год — 11,6 млн рублей;
- 2014 год — 14,7 млн рублей;
- 2015 год — 13,2 млн рублей;
- 2016 год — 16,5 млн рублей;
- 2017 год — 28,0 млн рублей;
- 2018 год — 18,0 млн рублей;
- 2019 год — 35 млн рублей;
- 2020 год — 18 млн рублей;
- 2021 год — 30,3 млн рублей;
- 2022 год — 27 млн рублей;
- 2023 год — 41,5 млн рублей.
Внимание!
Комментирование временно доступно только для зарегистрированных пользователей.
Подробнее
Комментарии 0
Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария.
Правила модерирования.