«Молочные» деньги в «сырном» районе

Первым бизнесом на селе для Давлата Хувайдуллаева стало свиноводство. Но спустя время это направление пришлось оставить — в халяльном Татарстане оно не сулило успеха. Предложил супруге заняться молоком.

Купили 40 коров — выбирали специально животных попроще, не чистопородных, чтобы не тратиться на дорогие корма. Вскоре хозяйство разрослось до 100 коров, которые ежедневно дают до 25 л молока. Продать его в «сырном» Нурлатском районе оказалось делом несложным. И цена на него для фермера выгодная — 45 рублей за литр против недавних 16, подкосивших не одно хозяйство.

На «молочные» деньги наш герой строит и дело своей мечты — выращивает в прудах рыбу, обжигает в печах угли для шашлыков и мечтает о туристическом комплексе, куда будут приезжать на отдых москвичи.

В этом выпуске мы узнаем следующее:

  • в чем секрет успеха бизнеса на молоке;
  • как выживать, если на селе не найти работников;
  • почему фермер двигает идею кооперации;
  • как фестиваль рыбы «Балык-фест» помогает бизнесу на селе.