Минфин РФ предлагает законодательно определить предельно допустимое содержание этилового спирта в мороженом и аналогичных замороженных десертах. Проект соответствующего распоряжения уже разработан, рассказали РБК в пресс-службе ведомства.

«Предлагается внести ограничения предельного содержания этилового спирта в мороженом, десертах взбитых замороженных фруктовых, плодово-ягодных, овощных, щербетах, смесях для их приготовления, сладком пищевом льде до 1,2 процента по аналогии с напитками брожения, квасами, а также напитками на пряно-ароматическом растительном сырье», — заявили в министерстве.

Фото: «БИЗНЕС Online»

В минфине подчеркнули, что сейчас крепость замороженных десертов достигает 7−10%, а их распространение не контролируется и такое мороженое свободно продается «в парках и вблизи детских учреждений».

Напомним, в начале ноября с просьбой ввести ограничения на продажу мороженого с алкоголем в правительство РФ обратились власти Амурской области.