В апреле корреспондент «БИЗНЕС Online» побывал в ЛНР и встретился там с бойцами из Татарстана — батальоном «Алга». Несколько дней он прожил в перевалочном пункте, местонахождение которого мы по понятным причинам не раскрываем. Оттуда, из глубокого тыла, бойцов направили на линию боевого соприкосновения. О том, как прошли дни до отправки на «передок», в каких условиях бойцы коротали время, кто их «сторожил» и какими кулинарными изысками баловали себя бойцы, — в фотоистории «БИЗНЕС Online».
-
Стандартная комната батальона, где бы он ни находился, выглядит по-спартански — пол устлан спальными мешками. В свободное время бойцы отдыхают и отвлекаются на личные дела. На этом фото минометчик с позывным «Старый» что-то ищет в своем телефоне.
-
Курение убивает, но это не самая главная смертельная опасность на СВО. А без табака солдату тяжко.
-
Вечер перед отправкой на линию фронта. Финальные сборы.
-
А это новобранец Чапай. В местном селе, возле которого стоял батальон, он умудрился найти огромный брикет разделанного мяса и сам взялся за готовку. Рядом завсегдатай любой трапезы — старый пес. Он, пожалуй, съел больше, чем вся «располага».
-
Время разжигать костры. Значит, до ужина осталось совсем недолго.
-
Оружие самообороны в зоне СВО многим отличается от гражданского.
-
Пока основное блюдо вечера маринуется, в ход идет традиционная для военного времени еда — тушенка.
-
Одновременно с подготовкой на фронт готовятся и вещи на вывоз. Конкретно это самый «тяжелый» груз — личные вещи погибших и раненых солдат.
-
Чай пьем исключительно татарский. Но вместо самовара — чайник, а вместо дров — газовая горелка.
-
Детали будущего ужина. Мясо настолько жирное и сочное, что вегетарианцам лучше отвернуться от экранов.
-
Этот парень ждал последнего ужина больше всех. Уже завтра все бойцы уедут на фронт, деликатесов в виде тушенки и шашлыков больше не будет.
-
Финальный штрих уходящего вечера.
-
Утро следующего дня — дорога на фронт и линию соприкосновения с врагом. А значит, время взять в руки то, что «мама сказала надеть».
Внимание!
Комментирование временно доступно только для зарегистрированных пользователей.
Подробнее
Комментарии 21
Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария.
Правила модерирования.