Зульфира Мамаджанова: «У нас трудится порядка 730-740 человек. Тем не менее, потребность в кадрах есть» Зульфира Мамаджанова: «У нас трудятся порядка 730–740 человек. Тем не менее потребность в кадрах есть» Фото: Андрей Титов

«45 тысяч — средняя зарплата, но это не потолок»

— Зульфира Ильдусовна, БКК — одно из крупнейших индустриальных предприятий в отрасли в Татарстане. Сколько человек работает на комбинате? И есть ли необходимость в кадрах?

— Действительно, Булочно-кондитерский комбинат достаточно крупное предприятие в сфере хлебобулочного производства. У нас трудятся порядка 730–740 человек. Тем не менее потребность в кадрах есть. Судя по статистике, которую я наблюдаю, с такой проблемой сталкиваются многие организации. Дефицит рабочих кадров — это вообще бич современного общества, и это при том, что многие жалуются на отсутствие работы с хорошей белой зарплатой. На примере нашего БКК могу с уверенностью сказать — это не так: есть и работа, и возможность хорошо зарабатывать. Главное — желание.

— В каких кадрах нуждается ваша компания?

— Прежде всего в рабочих: тестоводах, кондитерах, слесарях-ремонтниках, электромонтерах. Необходимы технологи и технологи-разработчики — это уже специалисты высокой квалификации, которые должны понимать рынок. Такие профессионалы — штучный товар на рынке труда, особо ценные кадры. Они не только разрабатывают рецептуры, но и внедряют в производство новые изделия. А что такое новые изделия? Это уникальный продукт, которого нет ни у кого на рынке. Конечно, у них и зарплата более чем достойная. Так что, если у вас есть образование, опыт в этой сфере, ждем вас на нашем предприятии.

«Что такое новые изделия? Это уникальный продукт, которого нет ни у кого на рынке» «Что такое новые изделия? Это уникальный продукт, которого нет ни у кого на рынке» Фото: «БИЗНЕС Online»

— Вы отметили, что технологам-разработчикам готовы платить конкурентную по рынку зарплату. А вообще какая средняя зарплата у вас на комбинате? И из чего она складывается?

— Средняя зарплата — 45 тысяч рублей. Состоит из трех составляющих. Первая — окладная или тарифная часть — сумма, которую работник получает за выполнение своих трудовых обязанностей. Вторая — различные компенсационные выплаты: доплаты и набавки, например, за работу в выходные, праздничные дни, в ночное время, совмещение профессий, расширение зон обслуживания и так далее. И третья — стимулирующие выплаты: премии и поощрения, например, выплата процента от суммы с продаж за предыдущий месяц.

— Знаете, порой так бывает, что работодатель сулит золотые горы, а по факту дает оклад-минималку, а остальное типа заработаешь сам. В результате от обещанной заработной платы только и остается фактически голый минимальный тариф…

— К сожалению, такое на рынке труда не редкость, есть и другие случаи — приглашают на испытательный срок в 3 месяца, скажем, на 15 тысяч рублей, с обещанием платить потом 30. А по факту люди так и работают за эти 15 тысяч. Такие истории мы слышали не раз от людей, которые приходили к нам устраиваться на работу. Подчеркну особо — мы работаем строго по Трудовому кодексу. У нас все прозрачно — в трудовом договоре отражено, какой тариф, какая базовая премиальная часть, какая выплата компенсационного характера. И ниже этой суммы мы дать работнику не имеем права. То есть человек понимает, сколько он будет реально зарабатывать. Зарплата полностью белая, и никаких неприятных сюрпризов. Кроме того, отмечу, постоянная окладная/тарифная часть занимает бо́льшую часть зарплаты. Поверьте, кто хочет заработать, у того такая возможность всегда есть. Поэтому мы и говорим, что 45 тысяч — средняя зарплата, но не потолок.

«Если кто-то хочет повысить свой уровень компетенции, освоить смежную профессию — обучаем за счет предприятия»Фото: Андрей Титов

«Зачем нужен этот архаизм — доска почета?»

— Какие социальные гарантии предоставляет компания сотрудникам?

— Все, что предусмотрено Трудовым кодексом: предоставляется и оплачивается полностью отпуск, больничные, компенсация медосмотра. Есть премии ко Дню сельскохозяйственного работника, ко Дню основания завода, 8 марта, 23 февраля, Новому году. Выплаты к юбилейным датам. Если кто-то хочет повысить свой уровень компетенции, освоить смежную профессию — обучаем за счет предприятия. Так как комбинат расположен вдали от транспортных развязок, организованы вахтовые автобусы из разных районов города. Производство у нас круглосуточное, поэтому важно, чтобы каждый сотрудник имел возможность полноценно пообедать. Рабочим не надо носить баночки и термосы с едой из дома, горячими обедами их обеспечивают в столовой комбината. При этом питание дотируется компанией.

Помните, раньше на каждом крупном предприятии был собственный здравпункт, где работники могли получить медпомощь, даже базовое лечение? К сожалению, почти везде они были закрыты. Мы сохранили. В нашем здравпункте есть врач, средний медицинский персонал. Здесь всегда можно получить помощь и пройти курс назначенных процедур. А ведь не секрет, насколько сложно работающему человеку выполнять назначение врача — ходить в поликлинику в процедурный кабинет, каждый раз отпрашиваясь с работы, или посещать коммерческие медцентры, где даже простые услуги достаточно дороги. У нас можно спокойно пройти необходимые процедуры без отрыва от производства. Из нематериальных стимулов — доска передовиков производства.

— Неужели этот архаизм, как доска почета, еще кому-то важен?

— Вы не поверите, но важен. Кто-то скажет — это советское наследие, но вы посмотрите: во многих крупных компаниях, даже западных, эта форма поощрения тоже есть. Работникам всегда приятно, что их заслуги признаны публично, тем более если добиться такого признания было непросто.

— Полагаю, что современной молодежи все же важнее иметь не только финансовую стабильность, но и перспективы карьерного роста. На БКК такие возможности имеются? Можете привести примеры?

— Все зависит от человека — если у него имеется соответствующее образование, желание работать, стремление, то почему бы и нет? И такие кадры у нас, безусловно, имеются. Например, коммерческий директор вырос из менеджера по продажам в одного из сильнейших профессионалов отрасли. Начальник кондитерского цеха пришла к нам рядовым кондитером. Формовщик теста стала сменным мастером. А это не просто — нужно не только образование иметь, но и характер, организаторские способности. Хорошим специалистом становится тот, кто прошел все этапы производства, знает все процессы. Этому специалисту работать легко и в удовольствие.

— Сотрудничаете ли вы с учебными профильными заведениями?

— Да, с Международным колледжем сервиса и КНИТУ-КХТИ. В колледже готовят пекарей, кондитеров и технологов. А в университете — будущих специалистов отрасли. Из колледжа ребята проходят у нас практику, причем оплачиваемую. Они получают здесь азы профессии, учатся, растут.

«Есть специальности, где можно развиваться творчески, оттачивая свое мастерство. Вы посмотрите, какие шедевры, настоящие произведения искусства изготавливают наши кондитеры!»Фото: «БИЗНЕС Online»

«Ты понимаешь, что создаешь продукт, необходимый людям»

— С какими качествами должны работать у вас люди?

— Труд пекаря созидательный, поэтому, безусловно, надо любить эту профессию. Второе — они должны быть выносливыми: некоторые специальности предполагают физический труд по 12 часов в смену. Пекарь не офисная работа, просто сидеть на стуле всю смену не получится. Знаете, многие жалуются, что работы нет, там не платят, тут не платят. Работа есть! Причем работа благородная, хорошо оплачиваемая. Во все времена испокон веков пекарь всегда была одной из самой уважаемых профессий наряду с лекарем, учителем, строителем. Ты понимаешь, что создаешь продукт, необходимый людям. И те люди, которые трудятся у нас годами, говорят, что не только хорошая зарплата их держит, но и осознание того, что их труд очень значим. Есть специальности, где можно развиваться творчески, оттачивая свое мастерство. Вы посмотрите, какие шедевры, настоящие произведения искусства изготавливают наши кондитеры! Работая у нас, каждый сотрудник знает, что за его плечами стоит коллектив, четкие и понятные правила, гарантии соблюдения прав работников, белой зарплаты. И главное — стабильность и уверенность в завтрашнем дне, как бы высокопарно это ни звучало. Но именно этого многим сегодня не хватает. Просто везде надо работать. 

— Куда обратиться людям, желающим работать в вашей компании?

— Ждем всех желающих по адресу в Казани: улица Адоратского, 50. Отдел по работе с персоналом находится на первом этаже, прямо на входе в административное здание управление предприятия. Узнать все детали трудоустройства можно у специалистов по телефонам: (843) 557-82-25 (26).