1.      Панель для подписи

Иногда мошенники наклеивают на место этой панели полоску бумаги. Она немного выступает над поверхностью карты, а ее края легко задираются. Фон в виде трехцветной надписи «Visa» или «MasterCard» в этом случае может отсутствовать. Оттенок используемой краски при нанесении надписи тоже может отличаться от оригинала. Важно помнить, что магнитная полоса в настоящей карте впаивается в ее поверхность, а не наклеивается сверху.

2.      Ламинирование

На лицевой и даже обратной стороне карты иногда можно увидеть прозрачную пленку. По краям карты она отслаивается и даже неплотно прилегает к пластику около поддельной голограммы.

3.      Номера карты

В фальшивой пластиковой карте номера продублированы краской, и их можно легко стереть. Помните, что сделать это с настоящим препринтом невозможно. Также стоит отметить, что иногда номер на поддельных картах не совпадает с первыми 4 цифрами эмбоссированного номера.

4.      Логотип

Логотип может отличаться по размеру, цвету, расположению элементов относительно друг друга. Также его можно легко стереть с карты.

5.      Ультрафиолетовые символы

Когда настоящую пластиковую карту подносят к ультрафиолетовому свету, то на ней появляются изображения, свидетельствующие о подлинности данного платежного средства (например, на карте Visa изображен голубь). У подделок эти рисунки не просматриваются либо являются расплывчатыми, находятся не в тех местах, где они должны быть нанесены.

6.      Торцевая часть карты

В настоящей пластиковой карте она белого цвета.

Конечно, иногда изготовление дисконтных карт или пластиковых карт другого типа осуществляется мошенниками настолько профессионально, что отличить оригинал от подделки невозможно. Однако знание особенностей, перечисленных выше, многократно снижает вероятность того, что вы станете обладателем фальшивой карты. Старайтесь обращаться в крупные и проверенные банки для получения пластиковых карт и не ленитесь тщательно осматривать карточку на предмет подозрительных элементов в ее дизайне!