Переезд на постоянное место жительства в Германию – это возможность существенно улучшить качество жизни для каждого жителя бывшего СНГ. Именно поэтому ежегодно тысячи людей рискуют оставить родную страну и отправляются покорять развитую европейскую страну. В Германии уровень развития науки, медицины, технической сферы осуществляется быстрыми темпами. Граждане страны могут рассчитывать на всестороннюю поддержку и защиту от правительства. Менталитет немцев воспринимается жителями других государств как удачный пример для подражания.

Основные способы переезда на ПМЖ в Германию

Получить право на оформление ВНЖ в странах ЕС достаточно сложно. Не менее сложной является процедура получения гражданства Германии. О ней подробно написали на сайте assistpoint.ru. В Германии для переселенцев установлены особенно строгие законы. Потенциальным иммигрантам приходится преодолевать различные преграды. Преимущество отдается лицам, которые хорошо владеют немецким языком, желают открыть на территории страны собственный бизнес с предоставлением рабочих мест, нуждаются в воссоединении семьи.

В отдельный пункт законодательства выносится иммиграция для евреев. Лицам, имеющим еврейские корни, разрешается подавать запросы на оформление гражданства в Германии. Власти страны оказывают помощь иностранцам, желающим решить вопросы о воссоединении своей семьи. В соответствии с существующими в стране правовыми актами на постоянное место жительства можно пригласить следующих родственников:

  • супругов;

  • детей;

  • родителей.

Пакет документов собирается, в соответствии со степеней родства иммигрантов. Выезд за границу возможен при трудоустройстве по приглашению работодателей и при желании открыть собственный бизнес в Германии.

Особенности иммиграции путем трудоустройства

В Германии высоко ценятся профессиональные специалисты. На трудовом рынке востребованы должности медиков, воспитателей, инженеров, программистов, менеджеров. При оформлении рабочей визы обязательно знание языка и наличие документов, подтверждающих уровень образования. Кроме этого, должен быть трудовой договор, гарантирующий предоставление соискателю определенной должности в одной из производственных или коммерческих компаний.

К наиболее затратным способам иммиграции относится открытие собственного бизнеса на территории страны. Для этого необходимо выполнять различные действия:

  • активно заниматься ведением коммерческой деятельности;

  • поддерживать работоспособность офиса компании;

  • сформировать штат квалифицированных сотрудников;

  • проводить оплату налогов;

  • ежегодно составлять декларации о получения прибыли.

При появлении фактов финансовой несостоятельности компании продление документов о ВНЖ невозможно. Студенческая виза выдается на 5 лет. За это время иностранцы получают вузовский диплом. Для трудоустройства в стране им продляются документы на проживание в стране на срок до 18 месяцев. В дальнейшем можно решать вопросы о получении трудового ВНЖ или для развития собственного бизнеса.