Десиканты активно используются в сельском хозяйстве. Это химические вещества, или пестициды, которые вызывают подсушивание растений на корню. Пестициды реализуются в свободном доступе. С актуальными составами ознакомит ссылка https://www.agroliga.ru/protection/desiccants/.

Десиканты применяют, чтобы добиться высокого порога урожайности, а также облегчить процесс его сборки. Чаще всего специальные составы используют перед уборкой хлопковых насаждений. Каков механизм и принцип воздействия представленных препаратов?

Каждый из компонентов состава оказывает воздействие на метаболизм, фотосинтез, а также физиологию растений. Уже через несколько дней по итогам обработки последних десикантами, наблюдается раскрытие, а также дозревание коробочек хлопчатника. Мало того, при помощи специальных составов можно ускорить процесс созревания, а также повысить выход хлопка. Это возможность управлять ситуацией. К примеру, если синоптики прогнозируют резкое похолодание в ближайшей перспективе, то аграрии успеют провести уборочные работы своевременно.

Влияет ли десикация на качественные характеристики готового продукта?

Ответ отрицательный. В этом случае качество не меняется, как и базовые показатели посадочного материала на следующий год. Это возможно виду того, что реализуемые препараты действуют контактно. Они не проникают вглубь растений. Кроме того, воздействие идет параллельно с естественными процессами вызревания. Минимизирует негативный эффект тот факт, что ближе к наступлению холодов метаболизм растения снижается. 

Какие еще растения разрешено обрабатывать десикантами, без ущерба для их характеристик? Подсушивать на корню также можно и свеклу, и подсолнечник, и клещевину, и коноплю, и рис, и люпин. Перечень не исчерпывающий. В каждом случае снижается содержание влаги в плодах и семенах, облегчатся уборка, происходит активное дозревание.

Важно покупать продукцию у надежных и проверенных производителей, а также внимательно следить за соблюдением норм расхода при использовании препарата.