Накануне на 68-м году жизни скончался исполнительный директор федерации корэш Республики Татарстан, экс-глава администрации Рыбно-Слободского района РТ Равиль Хайруллин. Соболезнования его близким выразили президент Татарстана Рустам Минниханов, госсоветник республики Минтимер Шаймиев, председатель Госсовета РТ Фарид Мухаметшин, премьер-министр Татарстана Алексей Песошин и другие.

Хайруллин родился 1 февраля 1954 года в поселке Волчанка Краснотурьинского района Свердловской области. В 1973-м окончил Чистопольский сельхозтехникум. Свою трудовую деятельность начал в колхозе «Победа» Сабинского района Татарской АССР.

После службы в рядах Советской Армии поступил в Казанский государственный ветеринарный институт им. Баумана. В период учебы работал тренером по греко-римской борьбе. В 1975, 1977 и 1978 годах становился чемпионом Татарской АССР в данном виде спорта.

С 1980 по 1994 год Хайруллин работал в хозяйствах Арского района главным зоотехником, председателем колхозов им. Азина и «Корса». В 1994-м он был назначен первым заместителем главы администрации — начальником сельскохозяйственного управления и продовольствия Пестречинского района Республики Татарстан.

В 1998–2006 годах руководил Рыбно-Слободским районом. «За эти годы Хайруллин зарекомендовал себя высококвалифицированным, инициативным, умелым организатором, энергичным и предприимчивым руководителем. В сложные годы ему удалось сохранить положительную динамику социально-экономического развития района. Он внес значительный вклад в решение вопросов строительства жилья, социально-культурных и производственных объектов в сельской местности, благоустройства населенных пунктов», — говорится в некрологе.

В 2006 году Хайруллин был назначен советником председателя совета директоров ОАО «Ак Барс Банк». С декабря 2010 года являлся исполнительным директором федерации корэш Республики Татарстан. При его активном участии была разработана и принята программа развития этого вида спорта в республике. Под руководством Хайруллина 32 спортсмена стали чемпионами мира по корэш.

«Благодаря настойчивости в достижении поставленной цели, оптимизму и высокому чувству ответственности за порученное дело Р.Г. Хайруллин снискал заслуженный авторитет и глубокое уважение коллег и общественности. Многолетний плодотворный труд и достижения Р.Г. Хайруллина были отмечены высокими государственными наградами. Светлая память о Равиле Гарифулловиче Хайруллине навсегда сохранится в наших сердцах», — отмечено в некрологе.