Ассоциация рестораторов и отельеров РТ совместно с гильдией поваров Татарстана запускает акцию в поддержку садоводов, продающих свою продукцию на местных рынках. Об этом «БИЗНЕС Online» рассказал представитель гильдии поваров, шеф-повар ресторана «Марусовка» Рустам Рахимов.

Суть акции в том, что шеф-повара будут покупать яблоки на местных рынках у садоводов, не торгуясь и по рыночной цене — за 50−60 рублей за килограмм. «Идея пришла, когда один из рестораторов Казани вместе с шеф-поваром покупали местные яблоки на рынке, и бабушка, которая их продавала за 38 рублей, посетовала: «Это самый неходовой товар, потому что сейчас у всех полно яблок», — говорит Рахимов.

Организаторы отмечают, что купленные яблоки каждый шеф-повар превратит в блюдо в ресторане, и оно будет предлагаться как возможность не только вкусно потрапезничать. «Приобретая данное блюдо, каждый гость вносит свою лепту в поддержку местных садоводов», — сообщает председатель правления ассоциации рестораторов и отельеров РТ, соучредитель семейного ресторана «Сказка» и Cuba Libre Михаил Шарипов.

Завтра, 21 августа в 10 часов утра на центральном рынке Казани состоится встреча более 20 шеф-поваров ресторанов города. Оттуда участников распределят по рынкам столицы РТ, где садоводы наиболее часто продают свою продукцию.