Сегодня практически в каждом городе есть пиццерии. При этом поесть вкусную пиццу получается далеко не всегда. Многие повара игнорируют секреты приготовления идеального теста, поэтому не могут похвастаться хорошим результатом.

Как приготовить вкусную пиццу? Прежде всего, нужна хорошая мука. Это база для качественного теста. Мука 1 сорт https://uladar.by/products/muka/muka-pshenichnaya-pervyy-sort-marka-m36-30-stb-1666/.

Домашняя пицца вполне может быть вкусной, главное, изучить достаточно информации, прежде чем приступать к реализации задачи. Получится может не сразу, но не стоит опускать руки. Для того, чтобы тесно было нежным и вкусным, желательно раскатывать таковое на специальной бумаге для выпекания. Предварительно поверхность нужно присыпать мукой. В таком случае отправить пиццу в духовке можно сразу же, исключив дополнительные манипуляции.

Перед тем, как готовить тесто, нужно учесть предпочтение и вкусовые пристрастия семьи. К примеру, если большинство предпочитает пышное тесто, то важно дать ему отдохнуть, минимум 5 минут. Чтобы оно не обветрилось, накройте его пищевой плёнкой. Если стоит задача получить тонкое и хрустящее тесто, то таковое необходимо раскатать максимально. Для реализации задачи не стоит жалеть сил.

Выпекать тесто необходимо при повышенной температуре, 230-250 градусов. Сделать тесто хрустящим поможет оливковое масло, которым нужно тщательно смазать противень. Перед тем, как выкладывать начинку, нужно отправить тесто в духовку на пять минут. Она должна быть разогрета до 220 градусов.

Наиболее утомительным этапом можно назвать ожидание момента, когда поднимется пицца. Как ускорить этот процесс? Достаточно просто добавить немного больше дрожжей, чем указано в рецепте. При этом сильно перебарщивать не стоит.

Кроме того, существует масса возможностей сделать тесто ароматным и изысканным на вкус. Для этого в таковое необходимо добавить сушёные приправы, базилик или орегано. Вариаций масса.

Тесто – это база, при этом начинка должна быть насыщенной и разнообразной. Соуса и сыра жалеть не стоит. Наполнение пиццы может быть любым.