Пароконвектомат – это универсальное кухонное оборудование, посредством которого можно приготовить множество вкусных и полезных блюд. Представленная тепловая техника предлагает различные режимы, где принудительная конвекция и пар способствуют процессу приготовления пищи.

Пароконвектомат "Рубикон" Атеси – это решение, которое удивит своей доступностью наряду с функциональностью и надёжностью. Более детально с предложением можно ознакомиться на официальном сайте производителя atesy.ru (ООО «МП Атеси»; ИНН: 5027215250; ОГРН: 1145027014923; адрес: 140000, Московская область, город Люберцы, Красная улица, дом 1 строение лит б б1).

Пароконвектоматы многие собственники ресторанов и кафе выбирают ввиду того, что они способны заменить сразу несколько разновидностей популярного теплового оборудования. Кроме того, приготовить вкусно в них довольно легко. Пароконвектомат – это своего рода тандем плиты, конвекционной печи, сковороды, жарочного шкафа, пищеварочного котла и не только. Функционал современной техники действительно широк.

Пароконвектоматы способны:

  • Готовить пищу на пару;
  • Готовить путём конвекции горячего воздуха;
  • Использовать комбинированный вариант;
  • Использовать низкотемпературный пар для получения желаемого результата;
  • Использовать режим регенерации.

Таким образом, в пароконвектомате можно обжарить продукты, припустить таковые, разогреть, запечь, выпечь, сварить на пару, протушить, регенерировать и не только.

Пароконвектоматы представлены на рынке довольно ширко. Они могут отличаться в части доступного функционала, вместимости, типа энергоносителя, способа получения пара, типа управления, стоимости и не только.

Давайте выделим ключевые преимущества пароконвектомата. К ним можно отнести:

  • Возможность сочетать температуру с влажностью, с целью сделать параметры оптимальными и ускорить процесс приготовления пищи;
  • Равномерное приготовление продуктов. Переворачивать их не нужно;
  • Специальное оборудование выходит на рабочую температуру за минимум времени, тем самым экономя ресурсы;
  • Можно одновременно готовить несколько блюд. При этом вкус каждого сохранится, а запахи не смешаются. Это про экономию времени и сил;
  • Возможность обеспечить презентабельность продуктам и сохранить их полезные свойства;
  • Экономия площади;
  • Снижение потерь продукта на выходе;
  • Неприхотливость в уходе и обслуживании.