В Казани пройдет 4-й международный конкурс национальной кулинарии им. Ахметзянова, сообщают организаторы. Главная цель конкурса — повышение качества и популяризации национальной кухни.

Кулинары, представляющие кафе и рестораны Татарстана и регионов России, будут соревноваться в приготовлении национальных блюд: лапши, кияу-пилмэне, эчпочмака, а также трех блюд по рецептам Юнуса Ахметзянова с применением современных технологий и двух блюд национальной кухни своего региона с учетом концепции заведения.

Фото: «БИЗНЕС Online»

В рамках конкурса пройдут кулинарные мастер-классы, тематические круглые столы и семинары. Параллельно на площадке конкурса будут соревноваться учащиеся профильных учебных заведений Татарстана и регионов России по кулинарному мастерству в соответствии со стандартами WorldSkills.

Судейскую коллегию представляют знаменитые российские эксперты кулинарного дела, члены всемирной ассоциации сообществ шеф-поваров (WACS), в том числе руководитель национальной ассоциации кулинаров России Виктор Беляев и чемпион мира по кондитерскому искусству, обладатель 25 международных золотых медалей, аккредитованный судья WACS Елена Шрамко.

Конкурс пройдет на территории выставочного центра «Казанская ярмарка» с 9 по 10 апреля.