В Казани пройдет 4-й международный конкурс национальной кулинарии им. Ахметзянова, сообщают организаторы. Главная цель конкурса — повышение качества и популяризации национальной кухни.
Кулинары, представляющие кафе и рестораны Татарстана и регионов России, будут соревноваться в приготовлении национальных блюд: лапши, кияу-пилмэне, эчпочмака, а также трех блюд по рецептам Юнуса Ахметзянова с применением современных технологий и двух блюд национальной кухни своего региона с учетом концепции заведения.
В рамках конкурса пройдут кулинарные
мастер-классы, тематические круглые
столы и семинары. Параллельно на площадке
конкурса будут соревноваться учащиеся
профильных учебных заведений Татарстана
и регионов России по кулинарному
мастерству в соответствии со стандартами
WorldSkills.
Судейскую коллегию представляют знаменитые российские эксперты кулинарного дела, члены всемирной ассоциации сообществ шеф-поваров (WACS), в том числе руководитель национальной ассоциации кулинаров России Виктор Беляев и чемпион мира по кондитерскому искусству, обладатель 25 международных золотых медалей, аккредитованный судья WACS Елена Шрамко.
Конкурс пройдет на территории выставочного центра «Казанская ярмарка» с 9 по 10 апреля.
Внимание!
Комментирование временно доступно только для зарегистрированных пользователей.
Подробнее
Комментарии 5
Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария.
Правила модерирования.