В Татарстане за период с 15 по 24 февраля выросли цены на овощи, мясо курицы и куриные яйца. Об этом свидетельствует еженедельный мониторинг Татарстанстата.

Так, морковь подорожала на 5,4% до 30,8 рубля за 1 кг, капуста — на 2,6% до 18,3 рубля, лук репчатый — на 1,5% до 28,6 рубля, картофель — на 0,6% до 28,7 рубля. Яблоки стали дороже на 0,8% (93,8 рубля за 1 кг).

Цены на яйца куриные выросли на 1,2% до 69,4 рубля за 10 штук, а куры (кроме окорочков) подорожали сразу на 2,8% до 136,3 рубля за 1 килограмм. Также стала дороже гречневая крупа — на 0,5% до 76,6 рубля за 1 кг, макароны — на 0,4% до 51,4 рубля, сахарный песок — на 0,4% до 45,1 рубля.

Незначительно снизились цены на муку, подсолнечное масло, творог, пшено и вареную колбасу.

Напомним, по данным Росстата, продукты в России за год подорожали в 7,5 раза больше, чем в странах ЕС.