Организация горячего питания для детей в школах — это крайне важная тема. От качества питания школьников будет зависеть их здоровье на очень сложном этапе развития, заявила руководитель федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) Анна Попова.

Фото: «БИЗНЕС Online»

«Все получается в республике на сегодняшний день, но есть еще задачи по малокомплектным школам, по полноценному питанию и формированию приверженности к здоровому питанию у детей. Вкусовые пристрастия очень разные, и дети в школе не едят то, что мы считаем для них полезным. Данную дилемму нужно решать, она очень-очень значима. [Нужно] научить детей есть правильно и здоро́во, а нам научиться их кормить так, чтобы они эту пищу съедали», — сказала Попова на итоговой коллегии управления Роспотребнадзора по РТ.

Спикер обратила внимание на то, что появился показатель несъедаемости пищи, и, к сожалению, в разных субъектах показатели разные. «Лучший — это когда 15 процентов [пищи] остается на тарелке, худший — когда 80 процентов, и такие примеры есть», — посетовала глава ведомства.

В ходе совещания Попова также оценила борьбу с коронавирусом в Татарстане.