Уроженец
Набережных Челнов Игорь Пакшин
засветился в
материале Forbes, где рассказали историю
успеха проекта EX IT (продажа замороженных основ для коктейлей), идея создания
которого принадлежит челнинцу. Пакшин вместе со своими
партнерами — бывшим диджеем Романом
Шутовым и барменом Ильей Доронининым
— заработал 1 млн рублей за две недели
в период пандемии коронавируса.
Как выяснилось, познакомились все трое создателей проекта в 2019 году. У Шутова уже была своя компания Duft Tobacco, производившая табак для кальянов, а Пакшин в то время управлял московским баром Happy End на Патриарших прудах. Третий партнер Доронин был известным в Москве барменом и миксологом заведений Time Out Bar, «Proжектор», «Никуда не едем», Ruski и других.
Шутов предложил Пакшину и Доронину открыть коктейльный бар EX Moscow, и они согласились. Автор идеи вложил около 20 млн рублей в новый проект, а его партнеры вкладывались экспертизой. «В зарегистрированном под бар ООО „Экс“, согласно данным СПАРК, 70 процентов отошло Шутову, 10 процентов — Доронину и еще по 10 процентов — Вячеславу Белякову и Максиму Мещерякову, партнерам Доронина по еще одному его проекту, магазину барного оборудования Resta Room, — они занялись финансовыми вопросами и технологическим оснащением бара. Доля Пакшина, по его словам, „зашита“ в акции Шутова», — пишет Forbes.
Бар открыли в конце марта 2020 года — за два дня до начала режима самоизоляции. Тогда Пакшину и пришла идея идея собирать и отправлять клиентам наборы для приготовления алкогольных коктейлей в домашних условиях.
«Мы искали выход и нашли EX IT», — объяснил название проекта Пакшин, добавив, что всю свою карьеру он интересовался способами упростить создание коктейлей и возможностью вывести на рынок «доширак для бара».
О самом Пакшине сообщается, что, сразу после того как он отучился на преподавателя английского и немецкого в Челнах, переехал в Москву. Еще в студенческие годы начал подрабатывать барменом, а в столице устроился в ресторан Nobu. После он был управляющим во многих заведениях города, а в 2012 году открыл свое кафе вместе с партнерами Central Park. Спустя несколько месяцев по семейным обстоятельствам он вернулся в Челны, устроился управляющим в несколько баров и начал консультировать желающих открыть свое заведение. Когда семейные проблемы были решены, Пакшин вернулся в Москву и устроился в бар Happy End.
Внимание!
Комментирование временно доступно только для зарегистрированных пользователей.
Подробнее
Комментарии 1
Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария.
Правила модерирования.