Заготовка новогодних елок в России снизилась на 30% за последние три года. Это связано с повышением экологической сознательности россиян, сообщает пресс-служба ФГБУ «Рослесинфорг».

«В ближайшую новогоднюю кампанию тренд снижения заготовки елок и хвойных лап по-прежнему останется актуальным. Связано это и с повышением экологической сознательности россиян, и с их желанием сэкономить на данной статье новогодних затрат», — приводит ТАСС сообщение пресс-службы.

Кроме этого, в числе причин отказа россиян от живых елок в организации назвали нежелание тратить время на ежегодную покупку и утилизацию, а также возможную аллергию у некоторых граждан.

Отмечается, что главными регионами — поставщиками новогодних елей являются Кемеровская, Сахалинская, Новгородская области, Татарстан, Ханты-Мансийский автономный округ — Югра, хвойные лапы заготавливают в Магадане.

По данным «Рослесинфорга», запасы ели в России составляют 9,9 млрд куб. м и располагаются на площади 76,6 млн га, что сравнимо с территорией Турции и в 2 раза больше площади Японии.