Стать успешным политиком и предпринимателем крайне непросто. Необходимо прилагать колоссальные усилия, чтобы стать обладателем большого списка достижений. Провкин Игорь Юрьевич — человек, которому это удалось. Его биография может стать примером для тех, кто желает добиться аналогичного результата.

Провкин Игорь Юрьевич появился на свет в феврале 1967 года. Местом его рождения стал город Омск. Когда Игорю Провкину исполнилось 13 лет, его семье пришлось переехать в Сургут. Он окончил местную общеобразовательную школу. В 1985 году он начал службу в разведке, а 1988 год стал знаменательным. В этом время Игорь Провкин поступил в «Государственную академию нефти и газа». Обучение, будущий общественный деятель и бизнесмен, окончил в 1992 году, весьма успешно.

Отдельно стоит отметить спортивные достижения политика. Начиная со школьных лет, таковой увлекался боксом и даже ездил на соревнования. На военной службе и во время учёбы в высшем государственном учреждении, он продолжал немало внимания уделять указанному спортивному направлению. В 1987 году Провкин Игорь Юрьевич стал кандидатом в мастера спорта. Также указанный деятель любит хоккей, волейбол и футбол.

Наиболее пристальное внимание стоит уделить всё же карьере этого успешного человека. С сентября 1992 года и по октябрь 1994 года, он находился на должности директора ТОО «Экви-КОМ». С 1993 года он также являлся председателем Совета директоров ЗАО ТПК «Пересветъ». 1994 год также был весьма плодотворным. На протяжении такового, Провкин Игорь Юрьевич был назначен руководителем АКБ «Русский банкирский дом». Далее было немало профессиональных достижений. В настоящий момент Игорь Юрьевич назначен на должность Генерального директора АО «Опытный Завод N31 ГА».

Также стоит отметить, что в 2001 году успешный предприниматель и политик, о котором идёт речь, защитил кандидатскую диссертацию в «Высшей школе приватизации и предпринимательства», по теме «Организация деятельности коммерческих банков по инвестированию реального сектора экономики (на примере жилищного строительства)». Этому поспособствовал большой опыт руководящей работы. Ещё Игорь Юрьевич может похвастаться наличием степени кандидата экономических наук.

Провкин Игорь Юрьевич был не раз утверждён членом комитетов и отличился в составе комиссий Совета Федерации. В 2004 году Игорь Провкин выступал кандидатом на пост губернатора Псковской области. В следующем году работал в ФСКН. Ещё политик может похвастаться званием полковника.

18+