Когда вы впервые попадаете на территорию «Михайловской усадьбы», складывается ощущение, что при входе в комплекс установлена машина времени, которая переносит гостей усадьбы  в XVII–XVIII века. Двухэтажный особняк выполнен в стиле ампир

«У МИХАИЛА СКОБЛИОНКА БЫЛА МЕЧТА — ПОСТРОИТЬ БОЛЬШОЙ ЗАЛ ДЛЯ ЦЕРЕМОНИЙ»

Если вы хотите провести мероприятие совершенно на новом уровне, можете больше не шерстить интернет. Это место находится в Малых Клыках, сразу за отелем «Регина»: здесь расположен комплекс «Михайловская усадьба», который серьезно изменился после тотальной реновации.

Когда вы впервые попадаете на территорию «Михайловской усадьбы», складывается ощущение, что при входе в комплекс установлена машина времени, которая переносит гостей усадьбы в XVII–XVIII века. Двухэтажный особняк выполнен в стиле ампир (от франц. empire), что на русском языке означает «империя», и, пожалуй, перевод абсолютно точно раскрывает всю суть интерьера усадьбы. Здесь в каждой детали — фундаментальность, величие и торжественность.

Прямо в центре холла гостей встречает фонтан, который огибает каменная лестница ручной работы. Под ногами блестит мрамор, который днем залит светом из панорамных окон, а вечером купается в лучах сразу от двух хрустальных люстр. Но дальше еще интереснее. Двухэтажный особняк богат не только интерьером, но и количеством залов — их здесь пять. Главный из них расположен на втором этаже — около 400 кв. м роскоши создано для того, чтобы здесь отмечали самые памятные события в жизни: свадьбы, юбилеи, дни рождения. «У владельца комплекса Михаила Скоблионка была давняя мечта — построить большой зал для церемоний, где хотел бы оказаться каждый», — говорят сотрудники усадьбы. Пожалуй, Михаил Абрамович превзошел даже сам себя — основной зал вмещает до 250 персон, и здесь, помимо ослепительно красивого освещения и натертого до блеска пола, необычные столы — их центральная часть крутится вокруг своей оси, чтобы не пришлось тянуться за угощением. Кстати, блюда здесь приносят исключительно в фарфоровой посуде, которую привезли по спецзаказу.

Несмотря на то что комплекс заработал лишь в середине августа, здесь уже провели свыше 20 мероприятий, а очередь расписана до Нового года. Если поторопиться — можно успеть забронировать время на корпоратив. Прием заявок уже открыт, и до конца сентября банкет по стандартной цене  — 3,5 тыс. рублей на человека, при этом свет и звук в подарок. Также здесь планируют делать сборные корпоративы, где будут 2–3 небольшие компании.

У основного зала есть продолжение — сразу несколько дверей ведет на зимнюю веранду. Светлое и очень просторное помещение с панорамным видом на сквер, который с высоты второго этажа кажется сказочным — фонтан античных времен, колонны, ландшафтные формы, идеально подстриженный газон и безупречно чистые дорожки.

Есть в особняке и несколько VIP-комнат. Одна из них на 25 персон, другая — на 15. В каждой из них установлена мебель по индивидуальному заказу — отличное место, чтобы посидеть в близком кругу людей. Стоит отметить, что по умолчанию в «Михайловской усадьбе» все праздники обслуживаются персональным менеджером, который знает, как решить любой каприз гостя, а на составление банкетного меню уходит в среднем 10 минут.

Двухэтажный особняк богат не только интерьером, но и количеством залов — их здесь пять. Главный из них расположен на втором этаже — около 400 кв. м роскоши создано для того, чтобы здесь отмечали самые памятные события в жизни

МЯСО АКУЛЫ ИЛИ САЛАТ С МОРСКИМИ ДЬЯВОЛАМИ?

По выходным в «Михайловской усадьбе» всегда многолюдно, но это не мешает вам наведаться сюда в любой будний день и посетить необычный ресторан на первом этаже, в котором принимают заказы в формате а-ля карт.

Чтобы попасть в него, нужно пройти под центральной лестницей особняка, где вас встретят гигантские лианы и пристроившиеся на них попугаи, обезьяны и другие животные. Ощущение, будто бы вы попали в какой-то параллельный мир.

По словам сотрудников заведения, такой оригинальный интерьер создан специально, чтобы гости могли побывать в новой для себя атмосфере и отвлечься от привычных форматов. Аналогичный подход и к меню. Хотите экзотики? Пожалуйста! Начать знакомство с кухней можно, заказав «Буйабес с мясом акулы» или «Теплый салат с морскими дьяволами». Сотрудники заведения держат в секрете ингредиенты последнего, но обещают, что, попробовав один раз, обязательно вернетесь за этими гастрономическими ощущениями снова. Если вы не настолько отважны, можете ограничиться оливье с креветкой и каре ягненка.

Отдельное меню есть и для детей — с десятком позиций, среди которых особый интерес вызывают блюда  «Золотая рыбка» и «Ежик в тумане». Для любителей более традиционных блюд здесь есть где разгуляться: «Цезарь», пасты, пицца и, конечно же, много-много мяса на любой вкус. Причем стейк можно пожарить и самому — на летней веранде, отделенной от ресторана распашной дверью, установлено 15 столов, в 6 из которых спрятан гриль.

Если вы доверяете только своему опыту жарки мяса и хотите удивить друзей — в сквере усадьбы есть четыре крытые беседки, которые можно арендовать компанией из 10 человек. Мясо и другие ингредиенты искать не придется — все можно заказать в ресторане.