Вытяжным зонтом принято называть важный элемент вентиляционной системы, который часто можно встретить на профессиональных кухнях. Указанное устройство, прежде всего, предназначено для улавливания жиров, дыма и неприятных запахов, которые могут образоваться в процессе активной готовки. Купить профессиональное оборудование для заведений общественного питания от надёжных производителей предлагает интернет-магазин по ссылке https://kamik-group.ru/.

Вытяжные зоны не только помогают избавиться от копоти и грязи, но и препятствуют активному распространению бактерий. Представленный элемент просто незаменим на общественных кухнях. Именно поэтому к выбору специального оборудования нужно подойти максимально ответственно.

На какие моменты стоит обратить внимание в первую очередь?

Прежде всего, это размер. Зонт обязательно должен быть шире плиты, минимум на 15 сантиметров. Это связано с тем, что элементы во время готовки склонны расширяться по сторонам. Важно обеспечить правильную высоту крепления, чтобы жир не оседал по бокам.

Вытяжные зонты могут быть выполнены из меди или нержавеющей стали. Цена последней будет меньше. Есть на рынке техника с жироуловителем и без. Первый вариант более популярен. В этом случае жиры не засоряют воздуховод. Это возможность сэкономить на замене всей системы и предупредить большое число рисков.

Вытяжные зоны бывают пристенными, потолочными, навесными или островными. Каждый вариант оптимален для отдельных ситуаций.