Во всех ресторанах Казани должны быть представлены блюда татарской национальной кухни. Об этом сегодня в ГТРК «Корстон» заявил первый вице-премьер правительства Татарстана Равиль Муратов на заседании координационного совета научно-образовательного кластера в сфере торговли, индустрии гостеприимства, сервиса и услуг РТ.

По мнению первого заместителя премьер-министра РТ (является главой координационного совета кластера), "необходимо, чтобы в меню ресторанов присутствовали хорошие блюда и напитки, которые есть у нас в республике". Это, в частности, должно касаться и пива.

Муратов подчеркнул необходимость обучения поваров приготовлению национальных блюд, а официантов - предложению всего спектра представленных в меню блюд. По словам первого вице-премьера, особое внимание стоит обратить на языковую подготовку сотрудников ресторанов и отелей, пишет Татар-информ.

Напомним, постановление кабмина РТ о создании кластера подписано в марте нынешнего года. Базовым вузом определен Казанский институт Российского государственного торгово-экономического университета, вузом-партнером – казанский Институт экономики, управления и права.