Туристам в Турции запретили самим накладывать еду на шведских столах, несмотря на то что стандарты системы «Все включено» не изменились. Об этом заявил глава федерации отельеров страны Сурури Чорабатыр, сообщает РИА «Новости».

Фото: «БИЗНЕС Online»

«Система „Все включено“ и стандарты питания в отелях остаются прежними, но на шведском столе сейчас больше задействован персонал, который накладывает еду гостям и приносит тарелки с ней из буфета», — пояснил он.

По словам Чорабатыра, посуду и приборы тщательно дезинфицируют по новым правилам, которые были разработаны минздравом Турции, в отелях трудится персонал, прошедший специальную переподготовку. «Социальная дистанция и маски — конечно, никуда от этого не деться, такие правила действуют не только в Турции, но и во всем мире. Дезинфекция, разметка для соблюдения социального расстояния — все уже применяется в наших отелях», — отметил он.

Напомним, с 1 августа Россия возобновила авиасообщение с Великобританией, Турцией и Танзанией. В частности, начались полеты в Анкару и Стамбул. С 10 августа возобновятся рейсы в курортные Анталью, Бодрум и Даламан. По последним данным, в Турции коронавирус выявили у более 230 тыс. человек, скончались более 5,7 тыс. больных.