Хлебопечение — это достаточно сложный процесс. Если на каком-то из этапов допущены нарушения, результат будет не тот, заявил президент РТ Рустам Минниханов на встрече с предпринимателями республики.

В ходе мероприятия один из участников Рамзан Юнусов рассказал, как организовано производство хлеба на его предприятии. Компания выпускает более 9 т продукции ежедневно.

«Хлеб — всему голова. Конечно, сегодня культура питания людей меняется, сейчас хлеб как раньше, допустим… Вот когда я работал председателем райпо (Арский и Атнинский районы составляли тогда один крупный район), мы в день выпекали 60 тонн хлеба. У нас было, по-моему, 12 пекарен. Продукция была эконом-класса, и население раньше хлеб использовало не только в пищу, но и для откорма скота. Сегодня вы уже работаете в новых условиях, другие требования, более изысканные, но без хлеба вообще жизнь представить невозможно», — сказал президент РТ.

Юнусов отметил, что компания расширяет ассортимент продукции и использует новые технологии. Минниханов вспомнил, что во времена его работы на посту председателя райпо для улучшения качества хлеба использовали жидкое топливо (газ) и применили непрерывный замес.

«То есть я могу быть помощником, консультировать вас. Мы проходили такую школу, это очень важно. Хлебопечение — наука очень такая технологичная. Если ты где-то не соблюдаешь [требования], уже результат будет не тот», — добавил он.