Квашеная капуста, простокваша, чайный гриб, зелень и печень трески помогут укрепить организм в условиях распространения коронавирусной инфекции. Об этом рассказала РИА «Новости» врач-диетолог поликлиники №1 управделами президента Вера Шарошкина.

«Хочу остановиться на суперфудах для нашего здоровья и иммунитета — это продукты из нашей традиционной кухни: квашеная капуста, богатая витамином С и антиоксидантами. Также к ферментированным продуктам относится простокваша, чайный гриб. И хочу остановиться на таком продукте, как печень трески. Она в основном у нас на столах присутствует по праздникам, но полезные свойства этого продукта достойны, чтобы есть ее почаще. Печень трески содержит кислоты, витамины D, A, медь», — сказала она.

В числе продуктов, которые должны присутствовать в рационе каждый день, врач назвала зелень — лук, укроп, петрушку. Она рекомендовала тщательно мыть овощи и фрукты, а зелень перед употреблением замачивать на 15 минут в воде.