Кейтеринг стал довольно популярной услугой. Он позволяет обеспечить любое мероприятие, которое проводится вне стен ресторана, угощением для гостей и посетителей. Для доставки всех приготовленных блюд на отдаленное расстояние потребуется арендовать мебель для мероприятий, посуду и специальное оборудование, которое имеет свою специфику применения.

Особенности оборудования для кейтеринга

Предприятия кейтерингового обслуживания в основном готовят блюда на собственной стационарной кухне, а потом доставляют ее на место проведения мероприятия. Чтобы заказчики услуги и гости мероприятия чувствовали себя как в ресторане, важное внимание уделяется сохранению всех свойств готовых блюд. В пути еда не должна испортиться или потерять свой внешний вид. Также она должна подаваться при той температуре, которая свойственна тому или иному блюду. Для этого применяется различное термооборудование, диспенсеры и контейнеры для перевозки еды.

Основное оборудование для кейтеринга

Многообразие всевозможных приспособлений для перевозки готовых блюд позволяет предложить для выездного обслуживания самый широкий ассортимент меню. О существовании многих из них не всегда знают даже сами рестораторы. А между тем, востребованность кейтеринга побуждает производителей придумывать новые виды подобного оборудования. Среди них можно выделить следующие.

Термоконтейнеры, термоведра, термосумки для доставки блюд в горячем виде.

Для поддержания температуры блюд во время обслуживания гостей применяются термоподносы и тепловые мосты.

  • Для первых и вторых блюд используются супницы, мармиты и чафиндиши.
  • Для холодных закусок применяются подносы-витрины.

Также существуют диспенсеры для шведского стола, с помощью которых подаются напитки и сыпучие продукты. Если на мероприятии предусмотрено барное обслуживание, то необходим еще и соответствующий инвентарь для напитков.

Работа с оборудованием на мероприятии

Чтобы понимать, как правильно использовать все доступное на сегодняшний день оборудование для кейтеринга, достаточно рассмотреть алгоритм работы персонала. Все готовые блюда, которые необходимо подавать в горячем виде, помещаются в термоемкости. Холодные закуски и салаты могут перевозиться и в обычных контейнерах. На месте обслуживания горячие блюда помещаются в мармиты, супницы, чафиндиши и тепловые мосты. Они помогают поддерживать заданную температуру и могут осуществлять небольшой подогрев. Холодные закуски размещаются на специальных витринах или же сразу сервируются на стол. Диспенсеры заполняются напитками, сыпучими и некоторыми другими продуктами. Из них потом производится дозированная раздача гостям. Чаще всего гости могут сами себе наполнить стаканы и посуду напитками и продуктами из диспенсеров.

Реквизиты ООО «АйКью-кейтеринг»

ОГРН: 1127747102537

ИНН: 7726707579

Юридический адрес: 121059, г. Москва, Бережковская набережная, д.20, стр.3, этаж.1, помещение 1, комната 2.