В Татарстане в 2019 году во всех категориях хозяйств произвели 1,8 млн т молока (рост к 2018-му — 1%), 503 т скота и птицы на убой (+0,1%), 4,5 млн т зерна (+23%), 2,8 млн т сахарной свеклы (+10%), 1,2 млн т картофеля (+1,6%) и 330 т овощей (+0,1%). Об этом сегодня на совещании с торговыми сетями сообщил заместитель премьер-министра РТ — министр сельского хозяйства и продовольствия РТ Марат Зяббаров.

Фото: «БИЗНЕС Online»

Больше всего было произведено говядины (+74% к 2018 году), переработанной и консервированной рыбы (+47%), круп (+31%), сливочного масла (+33%), кисломолочных продуктов (+21%). Меньше всего рост у майонеза (+4,7%) и колбасных изделий (+4,2%).

Также на совещании заместитель министра промышленности и торговли РТ Герман Лернер отметил, что в обороте розничной торговли продуктами питания в республике доля федеральных сетей составляет 27,7%. Далее идут рынки (7,2%), региональные сети (6,7%) и прочие форматы (58,4%). Татарстан находится на 13-м месте в России по доле оборота сетевой торговли в общем объеме оборота розничной торговли — с 37,3%.