Даже зимой можно приобрести самые нетипичные для сезона продукты, и раки не являются исключением. Тем, кому посчастливится под Новый год стать обладателем этого деликатеса, благодаря https://xn----7sbb4acid6be.xn--p1ai/, можно порекомендовать выделить для них часть новогоднего стола ближе к центру, и тем самым не только порадовать себя лакомством, но и сразить наповал всех удивленных гостей.

Ракообразные на новогоднем столе – свежо, оригинально и очень вкусно

Конечно, варёные раки в качестве блюда для новогоднего блюда будут выглядеть странно, но очень красиво, так от одного только их внешнего вида у большинства потекут слюнки. Ну и конечно, всегда можно заменить их другими ракообразными, тот же лобстер зайдёт на ура, а его, как ни странно, в нашей стране, где раков вылавливают прмо из водоемов, к новогодней ночи достать гораздо проще.

Как правильно готовить – приступаем к мистическому действу

Самыми вкусными считаются мелкие раки, однако чистить их тяжелее, чем крупных. Также придётся вооружиться каменной солью, рассчитывая 1 столовую ложку на литр. К ракам идеально подойдет укроп, который должен быть старым и сухим, приготовить нужно и сливочное масло - как минимум полпачки.

Непосредственно перед варкой всех раков нужно проверить - они должны быть живыми. Далее вода доводится до кипения с солью, но пробовать её в этот момент на вкус не стоит, так как она будет очень соленой - так и должно быть.

После этого останется только бросить раков в кипящую воду, следом добавить масло и отправить в воду укроп. Варится всё это 20 минут, после чего плиту можно выключать, а кастрюльку с раками переносить в прохладное место, как минимум на пару часов. Сразу ставить блюдо на стол ни в коем случае нельзя, так как именно от выдержки зависит очень многое.

Небольшие хитрости для умопомрачительного вкуса

На новогоднем столе раки, приготовленные таким простым способом, будут смотреться очень притягательно, даже если просто свалить их в кучу. Аналогичным образом готовится омары и лобстеры, которым также нужно в конце варки настояться 3 часа. Дополнительно в качестве специй можно добавить перец горошком и лавровый лист, а старый укроп вполне реально заменить молодым. Сложность заключается лишь в том, что он в процессе варки налипает на тельца раков. Для того чтобы этого не случилось, можно применить небольшой лайфхак - использовать хлопчатобумажный пакетик, в которой укладывается молодой укроп - вылавливать его из воды после этого гораздо проще.

Реквизиты ИП Панова Ксения Александровна

Юридический адрес: 107564, Россия, г Москва, ул Наримановская, 25к1, кВ 39

ИНН: 771821997870

ОГРН: 318774600210626