Диетолог Елена Соломатина назвала самое вредное блюдо на новогоднем столе. Об этом пишет «Вечерняя Москва». Она призвала некоторых россиян отказаться от селедки под шубой.

По словам специалиста, сочетание продуктов в салате может привести к тяжелым последствиям. Так, овощи в вареном состоянии выделяют крахмал. Это вещество резко увеличивает, а затем сокращает уровень глюкозы в крови, после чего организм человека чувствует усталость.

Фото: kulinarnie-retepti.ru

Людям с диабетом диетолог и вовсе порекомендовала отказаться от блюда из-за большого количества майонеза. Немалый вред пищеварению может нанести сама сельдь. «Эта рыба соленая, а соль, как известно, задерживает жидкости в организме. Сосуды отекают, повышается давление», — рассказала врач.