Многие люди не представляют своей жизни без мясных блюд, поэтому уделяют максимум внимания их приготовления. Конечно, стейк можно поджарить и на обычной сковороде, только для этого необходимо иметь достаточно опыта и мастерства. Что не каждому по силам.

Чугунная посуда Lodge является очень надёжной и качественной. Немного практики и любой стейк, приготовленный на посуде Lodge, станет безупречным. Даже те, кто впервые готовит, может рассчитывать на отличные результаты.

Посуда для готовки мяса бывает разнообразной. Только многие повара рекомендуют готовить стейки только на чугунной сковороде.  Достигается это благодаря материалу, который прекрасно сохраняет тепло и в момент попадания на его поверхность мяса, отдаёт его сполна. Продукцию реализует ООО «Стейк Хоум» (Адрес: г. Москва, ул. Сибирский проезд, д.2 стр.12; ОГРН: 5137746137348, ИНН: 7702827595). На сайте www.steakhome.ru представлено большое количество информации и товаров для готовки мяса, среди которых представлены газовые грили Weber.

Преимущество чугуна при готовке мяса

Сковородка из чугуна лучше остальных материалов сохраняет тепло, поэтому при готовке мясо очень хорошо прожаривается. Такая посуда также является выгодным вложением денег, так как отличается продолжительным сроком службы. К тому же, чем чаще она используется, тем лучше её качественные показатели. Повара профессионалы отмечают, что после чугунной сковороды мясо обретает такие отменные вкусовые качества, что иным способом их сложно добиться.

Если правильно обращаться с таким изделием, получится сохранить её основные характеристики на протяжении длительного времени. Она позволяет готовить мясо с небольшим количеством масла. К тому же легко добиться нужной степени прожарки стейка. Прожаренное на чугунной сковороде мясо меньше впитает в себя вредных веществ.

При выборе сковороды для стейка, нужно обратить внимание на высоту её стенок. Это позволит защитить от брызг и сохранять высокие температуры на протяжении долгого времени. Планируя часто и много готовить, рационально отдавать предпочтение моделям со сливом для жира и соков.