Предприятие планирует каждый месяц приглашать ребят из средне-специальных учебных заведений.

Сегодня на «Нэфис-Биопродукт» состоялась первая экскурсия для учащихся ссузов. Cтуденты Лаишевского технико-экономического техникума смогли познакомиться с одним из крупнейших в СНГ производством масложировой продукции, посмотреть, как работают сотрудники, и обсудить вопросы будущего трудоустройства.

При входе на завод ребята переоделись в чистые белые халаты и прошли через дезинфектор — это неотъемлемые условия посещения пищевого производства.

Заместитель генерального директора по внедрению и инновациям Андрей Куликов в первую очередь провел ребят в цех по производству преформ и ПЭТ-упаковки. Здесь студенты прошли технику безопасности и смогли понаблюдать за уникальными технологиями производства, которые позволяют изготавливать упаковку для всех видов продукции предприятия.

Затем студенты побывали в современном роботизированном цехе, где изготавливается и фасуется продукция «Нэфис-Биопродукт». Увидели производство сладкой линейки и смогли убедиться, что для нее используют только целые замороженные ягоды.

Также ребята посмотрели работу линий по производству майонеза и соусов. Дольше всего студенты наблюдали за работой STEPHANA —уникальной немецкой машины, которая может производить любую продукцию: майонез, кетчуп, варенье, соусы.