Производители предложили не ограничивать крепость пивных напитков 7 градусами, пишут «Известия». Пивовары просят власти инициировать внесение соответствующих поправок в техрегламент ЕАЭС «О безопасности алкогольной продукции».

Фото: «БИЗНЕС Online»

Согласно регламенту, пивные напитки — «продукция с объемной долей этилового спирта, образовавшегося в процессе брожения пивного сусла, не более 7 процентов». Самого пива в них должно быть не менее 40%. Такие же требования предъявляет и российское законодательство.

Производители отмечают, что сегодня на международном рынке присутствует множество крепких сортов крафтового пива, которые недоступны отечественным потребителям. «К таким сортам относится большое количество наименований крепкого бельгийского пива, а также сложный крафт. Они по составу в России попадают в категорию „пивные напитки“, однако их крепость выше 7 процентов», — отметил директор по правовым вопросам и корпоративным отношениям AB InBev Efes Ораз Дурдыев.

В мире пивная продукция не ограничена по крепости, отметили в пресс-службе компании «Балтика». Есть сорта, крепость которых составляет 7%, 20% и даже 60%.